Buen partido de Gurpea que empata (3-3) ante Santurtzi

Gran partido de futbol-sala el vivido el pasado sábado en Irurtzun entre Gurpea-Xota y Santurtzi, donde hicieron disfrutar al público, con ocasiones de gol en ambas porterías, y emoción hasta el pitido final. Ambos equipos plantearon un partido con defensas en cancha contraria, y queriendo ser dueños de la posesión. Esto hizo un partido de mucha intensidad, y pronto llegarían las ocasiones de gol para los dos bandos. Pero fueron los locales los que acertaron primero por medio de Mario poniendo el 1-0. Más tarde sería Jorge el que devolvía las tablas al marcador. En el último minuto de este primer período Nacho no aprovechó un gol cantado por la grada local, y a la contra fue Goñi el que disparaba fuera desde lejos. Así se llegaba al descanso con empate a 1 gol.

La segunda parte fue un calco de la primera, pero el acierto finalizador de los navarros les ponía con un 3-1 a favor tras los goles de Natxo y Saúl. De esta forma se entró en los últimos 5 minutos de partido donde Santurtzi se la jugaba con ataque de 5. A falta de 3 minutos, consiguió recortar distancias tras una jugada embarullada en el área local y que Imanol transformaba en gol. En el último minuto hubo de todo, Julen Luis disponía de una mano a mano con Kimetz para sentenciar el partido, pero el esférico se fue al poste, y en la siguiente jugada un disparo exterior de Kiko se colaba por la escuadra de Jon poniendo el empate a 3. Pero los jóvenes navarros no se conformaban con el empate, y trenzaron una jugada en la que Andoni se plantaba solo para batir a Kimetz y la defensa vizcaína tuvo que hacer su sexta falta, dejando la resolución del partido en el lanzamiento de un doble-penalty. Aquí Kimetz ganó la partida a Andoni sacando un buen pié y dejando el partido en reparto de puntos.

Ficha técnica:

GURPEA-XOTA: Jon, Igor, Andoni, Julen L. y Mario (5 inicial) Jorge, Julen E, Julen M, Saúl, Natxo, Iván y Amezqueta

SANTURTZI: Unai, Markel, Jorge, Miguel y Goñi (5 inicial) Rico, Imanol, Iker, Kiko, Jose y Kimetz.

Goles: 1-0 (min. 3) Mario, 1-1 (min. 16) Jorge –  DESCANSO –  2-1 (min. 22) Natxo, 3-1 (min. 30) Saúl, 3-2 (min. 37) Imanol, 3-3 (min. 40) Kiko