Espectacular empate a 8 goles de Gurpea en Zaragoza ante Ebrosala

Gran partido de futbol-sala el que disputaron Ebrosala y Gurpea-Xota el pasado sábado en Zaragoza, donde ofrecieron un espectáculo con goles, alternativas en el marcador y mucha emoción hasta el último segundo de partido. Ambos equipos demostraron durante todo el partido que querían la victoria para cerrar con buen sabor de boca esta primera vuelta, de esta forma, empezaron el partido queriendo tener la posesión del balón. Esto hizo que se crearan ocasiones en ambas porterías, pero no se abría el marcador hasta que  Carlos haría el 1-0 a la salida de un corner. Esto dio fuerza a Gurpea-Xota que dio la vuelta al marcador con un pletórico Julen M. anotando dos goles tras robo de balón y finalización. Al término de este primer período, Javi aumentó la ventaja para los navarros poniendo el 1-3, pero justo antes de encaminar los vestuarios, Carlos reducía la diferencia a un gol tras otro disparo de larga distancia que se colaba por la escuadra.

En la segunda parte hubo de todo. Primero fueron los locales los que apretaron hasta conseguir dar la vuelta al marcador, después de anotar 3 goles en 3 minutos poniendo el 5-3. Después fueron los verdes los que anotarían 4 goles consecutivos dejando el partido muy encarrilado con un 5-7 faltando tan solo 3 minutos para la conclusión. Aquí los maños sacarían el juego de 5 y les salió bien la apuesta. Pronto anotaron el 6º por medio de Carlos, pero al minuto Andoni devolvía los dos goles de diferencia, anotando un doble-penalti y haciendo el tercero en su cuenta. Pero en el último minuto de partido, dos buenas triangulaciones de los locales pusieron el empate a 8, dejando a los jóvenes de Gurpea-Xota con la miel en los labios.

Ficha técnica:

EBROSALA: Javier, Carlos, Raúl, Vidal y Latorre (5 inicial) Alex, Diego, Alejandro y Joaquin.

GURPEA-XOTA: Amezqueta, Julen L., Andoni, Natxo y Saúl (5 inicial) Jorge, Julen M, Oihan, Javi, Julen E., y Jon.

Goles:

1-0 (min. 2) Carlos, 1-1 (min. 6) Julen M., 1-2 (min. 10) Julen M., 1-3 (min. 16) Javi, 2-3 (min. 19) Carlos –  DESCANSO –  3-3 (min. 26) Alex, 4-3 (min. 29) Latorre, 5-3 (min. 29) Latorre, 5-4 (min. 34) Jorge, 5-5 (min. 35) Andoni, 5-6 (min. 36) Javi, 5-7 (min. 36) Andoni, 6-7 (min. 37) Carlos, 6-8 (min. 38) Andoni, 7-8 (min. 39) Alex, y 8-8 (min. 40) Latorre.

Polideportivo Universitario de Zaragoza.