Gurpea Xota B no puede traer nada positivo de Fuenmayor (6-3)

Gurpea Xota B sea trae una nueva derrota de tierras riojanas, donde los primeros minutos del segundo periodo, y la estrategia local, fueron lo que definió el resultado final. Empezó el partido con dos equipos con dos propuestas diferentes. Los locales defendían en su propia cancha y atacaban con juego de pivot, mientras que los jóvenes navarros presionaban la salida de balón y atacaban con juego de 4, llevando la posesión de balón. Así las cosas, llegarían ocasiones de gol por ambos bandos, pero fue Gurpea-Xota el que tuvo mayor acierto y anotó dos goles por medio de Edu y Trsitán. Incluso Fuenmayor erraba un doble-penalty que paró Alex con solvencia. Al término del primer período, en una jugada de fortuna, Otero hacía de cabeza el 1-2 y dejaba las espadas en todo lo alto.

El arranque de la segunda parte definió el partido, ya que Fuenmayor logró dar la vuelta al marcador en tres minutos con dos goles, en jugadas similares, de estrategia de corner. Y cinco minutos después, en un minuto anotaron dos goles más, dejando el partido visto para sentencia con un 5-2. Gurpea-Xota intentó la épica con el juego de 5, pero fue el portero local Chamorro el que anotaría desde su área, poniendo las cosas más fáciles para los suyos. En el último minuto Natxo conseguía el último gol para simplemente maquillar el resultado final de 6-3.