NUeva victoria de Gurpea Xota B (4-5)

Desde el comienzo del partido se vieron dos planteamientos diferentes. Los locales defendían en su cancha buscando rápidas contras en ataque, mientras que los navarros presionaban la salida del balón y disponían de la posesión del balón. Pero en esta primera parte se vió a un Gurpea-Xota desconocido en defensa, y espeso en ataque, y aun Santurtzi creyendo fímememente en su trabajo, lo que provocó innumerables ocasiones de gol de los vizcaínos que no supieron aprovechar, unas veces por el acierto de David en la portería, y otras por no acertar entre los tres palos. Tan sólo lograron irse con 2-0 al descanso tras anotar al comienzo por medio de Kiko, y al final con gol de Goñi.

En la segunda parte, se vio un Gurpea-Xota diferente que mejoró algo en intensidad defensiva, y empezó a crear ocasiones de gol. Así, tras dos claras oportunidades fallidas, sería Ohian el que abría el marcador tras robo y jugada personal. Y al siguiente minuto, Jorge establecía el empate al rematar en el segundo palo un servicio de Julen. Más tarde, en dos minutos, Santurtzi volvía a poner dos goles de diferencia en el marcador, anotados por Cajigal y Miguelín, poniendo muy cuesta arriba la victoria a los verdes. Pero a falta de 8 minutos Tristán anotaba el 4-3 y cargaba de esperanza al equipo visitante.

Los últimos minutos Alfredo Hualde apostaba por el juego de 5, y de esta forma Gurpea-Xota puso el empate a 4 por medio de Andoni al transformar un claro penalti por mano dentro del área. Los verdes no se conformaron con el empate y siguieron atacando con portero-jugador los últimos dos minutos, y gracias a ello, Andoni de nuevo anotaba el 4-5 final que daba la victoria a los jóvenes navarros.