Política de Privacidad

Información básica sobre Protección de Datos

Información básica sobre Protección de Datos

Responsable:

CLUB DEPORTIVO XOTA

Finalidad:

Pertenecer a la plantilla de fútbol de el CLUB DEPORTIVO XOTA en los equipos de las diversas categorías en las que está presente el Club o socio del mismo. Finalidades relacionadas con la organización y gestión de eventos o actividades directamente vinculadas a nuestro objeto social. Atención y respuesta a las solicitudes de nuestros formularios de contacto de la página web. La gestión fiscal, contable, administrativa, comercial de los socios; gestión de los contactos, colaboradores y de los voluntarios, y el envío de comunicaciones relacionadas directamente con la CLUB DEPORTIVO XOTA.

Legitimación:

§  Ejecución de un contrato: jugador y/o socio de el CLUB DEPORTIVO XOTA.

§  Interés legítimo del Responsable: Todas las finalidades relacionadas con la práctica del fútbol en un equipo de el CLUB DEPORTIVO XOTA, así como la condición de socio y aquellas que sean necesarias según lo definido en el propio Club.

§  Interés legítimo de un tercero: Actividades y tratamientos relacionados con la participación en torneos de la Federación Navarra de Fútbol y la Real Federación Española de Fútbol y torneos de otros organizadores.

§  Consentimiento del interesado:

§  Tratamiento de datos de menores.

§  Tratamiento de datos de salud.

§  Publicación y cesión de imágenes y vídeos según las políticas definidas en el CLUB DEPORTIVO XOTA.

§  Cesión de datos a terceras entidades relacionadas, traslados de jugadores.

§  Uso de imágenes, contenidos audiovisuales y datos personales por parte de la Liga Nacional Futbol Sala, Liga Futbol Profesional, Mediapro.

§  Envío de comunicaciones comerciales y newsletters a jugadores y/o socios.

Destinatarios:

Están previstas cesiones de datos a:

§  Empresas y personas relacionadas directamente con el CLUB DEPORTIVO XOTA.

§  Federación Navarra de Futbol.

§  Instituto Navarro de Deporte y Juventud; Ayuntamiento de Pamplona.

§  Medios de comunicación, prensa y web master.

§  Liga Nacional Futbol Sala, Liga Futbol Profesional, Mediapro..

§  Otros Clubs y organizadores; Real Federación Española de Futbol.

Derechos:

Tiene derecho a acceder, rectificar, suprimir, oponerse, limitar los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer enviando un correo electrónico a la dirección de e-mail carmeloxota@gmail.com o dirigiéndose a nuestras oficinas.

Procedencia:

Del propio interesado, del Padre/Madre o tutor legal o de sus representantes deportivos.

Información adicional:

Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra dirección C/Ermitagaña, 11 oficina, Pamplona (NAVARRA) o en la dirección de correo electrónico carmeloxota@gmail.com.

 

Información completa sobre Protección de Datos

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Responsable: CLUB DEPORTIVO XOTA

CIF: G31372220

Dirección: C/ERMITAGAÑA, 11 oficina, PAMPLONA (NAVARRA).

Tfno: 948500357

Email: carmeloxota@gmail.com

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En el CLUB DEPORTIVO XOTA tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de formar parte como Jugador de los diferentes equipos de Fútbol de el CLUB DEPORTIVO XOTA. Los tratamientos y finalidades que se dan a los datos proporcionados son: solicitud de la expedición de las licencias federativas, gestión administrativa, contable de la propia relación con el jugador y sus representantes legales, cesión de datos para la participación en torneos y campeonatos oficiales y no oficiales, grabación y análisis del jugador para su seguimiento y evolución física y táctica, tratamientos de imágenes y vídeos para su publicación en páginas web corporativa, redes sociales corporativas, cesión de contenidos audiovisuales a favor de LNFS previo consentimiento expreso del usuario actuando LNFS como responsable de tratamiento, cesión a otras entidades organizadoras de torneos y eventos para su publicación y promoción, seguimientos de reconocimientos físicos, participar en las actividades para las que pueda ser propuesto por el CLUB DEPORTIVO XOTA; eventos y promociones de el CLUB DEPORTIVO XOTA, y en el caso del uso de medios de transporte proporcionados por el club o empresas relacionadas con el club se autorizan los traslados y la cesión de los datos necesarios para dicho traslado, incluido el tratamiento de los datos de los padres, madres o representantes legales en el caso de que el jugador sea menor de 14 años para las finalidades descritas. Atención y respuesta a las solicitudes de nuestros formularios de contacto de la página web. La gestión fiscal, contable, administrativa, comercial de los socios; gestión de los contactos, colaboradores y de los voluntarios, y el envío de comunicaciones relacionadas directamente con el CLUB DEPORTIVO XOTA.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales se cancelarán cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que fueron recabados o registrados y este no ejerza sus derechos de Supresión, Revocación o Limitación del tratamiento. Datos relacionados con los jugadores y/o socios se conservaran mientras el interesado o su representante no ejerzan los derechos de supresión o limitación del tratamiento.

No obstante, se conservarán los datos personales durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad derivada de una relación u obligación jurídica; o de la ejecución de un contrato; o de la aplicación de medidas precontractuales solicitadas por el interesado.

Solo se podrán conservar los datos personales que sean estrictamente imprescindibles durante el período de prescripción que marca la normativa fiscal, contable, social o civil, cumplimiento de obligaciones legales.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

En la CLUB DEPORTIVO XOTA tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de:

Reglamento General Protección de Datos;

RGPD: 6.1.a) El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.

RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

RGPD: 6.1.f) Tratamiento necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el Responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que dichos intereses no prevalezcan los intereses o derechos fundamentales del interesado.

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Ejecución de un contrato: jugador y/o socio de la CLUB DEPORTIVO XOTA.
  • Interés legítimo del Responsable: Todas las finalidades relacionadas con la práctica del fútbol en un equipo de la CLUB DEPORTIVO XOTA, la condición de Socio del Club y todas aquellas que sean necesarias según lo definido en el propio Club.
  • Interés legítimo de un tercero: Actividades y tratamientos relacionados con la participación en torneos de la Federación Navarra de Fútbol, la Real Federación española de Fútbol, Liga Nacional Futbol Sala, Liga Futbol Profesional y Mediapro.
  • Consentimiento del interesado: Tratamiento de datos de menores, tratamiento de datos de salud, publicación y cesión de imágenes y vídeos según las políticas definidas en la CLUB DEPORTIVO XOTA, cesión de datos a terceras entidades relacionadas, traslados de jugadores. Cesión de Datos y derechos del uso de imágenes, contenidos audiovisuales y datos personales por parte de la Liga Nacional Futbol Sala, Liga Futbol Profesional, Mediapro. El envío de comunicaciones comerciales o newsletters.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

  • Empresas y personas relacionadas directamente con la CLUB DEPORTIVO XOTA, con la finalidad de desarrollar todo el sistema de trabajo y metodología de la cantera y fútbol base de la CLUB DEPORTIVO XOTA, incluida Fundación Xota para actuar como colaborador.
  • Federación Navarra de Futbol, con la finalidad de participación en ligas y campeonatos oficiales, así como en sus programas.
  • Instituto Navarro de Deporte y Juventud, con la finalidad de Participación en ligas y campeonatos autonómicos dependientes del INDJ.
  • Medios de comunicación, prensa y web master, con la finalidad de Publicidad y comunicación.
  • Liga Nacional de Futbol Sala (LNFS), Liga Futbol Profesional, Mediapro, con la finalidad de la cesión de las imágenes y datos personales de los jugadores que disputen los partidos objeto del acuerdo con dicha empresa.
  • Otros Clubs y organizadores, con la finalidad de organización de torneos y eventos.
  • Real Federación Española de Futbol, con la finalidad de Participación en ligas y campeonatos oficiales, tramitar la licencia federativa, así como en sus programas.
  • Ayuntamiento de Pamplona y Gobierno de Navarra, para la obtención de subvenciones.

Transferencias de datos a terceros países

No están previstas transferencias de datos a terceros países.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en la CLUB DEPORTIVO XOTA estamos tratando, o no, datos personales que les conciernan.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sea necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, la CLUB DEPORTIVO XOTA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, la CLUB DEPORTIVO XOTA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: Enviando correo electrónico a carmeloxota@gmail.com o directamente en nuestra dirección C/ERMITAGAÑA, 11 oficina, PAMPLONA (NAVARRA)).

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en la CLUB DEPORTIVO XOTA proceden de: Del propio interesado, del padre o madre o tutor legal o de sus representantes deportivos

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos
  • Datos características personales
  • Imágenes, videos y contenidos audiovisuales de los jugadores
  • Direcciones postales y electrónicas
  • Datos bancarios

Se tratan las siguientes categorías de datos especiales: Datos de salud de los jugadores referentes a las pruebas necesarias para determinar su estado físico, seguimiento de lesiones y evolución y desarrollo físico.