Tres puntos ante Naturpellet Segovia (3-0) que pueden valer el acceso a la Copa

C.A Osasuna Magna se impuso al Naturpellet Segovia en el encuentro que abrió la Jornada 14 en Primera División. Los de Imanol Arregui se llevaron los tres puntos gracias a los tantos de Roberto Martil, Bynho y Araça, dando de esta forma un importante paso de cara a la clasificación para la Copa de España Valencia 2019, que podrían sellar este mismo sábado si sus rivales pinchan. Los segovianos, por su parte, continúan en puestos de descenso, sumando su sexto encuentro seguido sin conseguir la victoria.
Rafa Usín tuvo la primera ocasión del encuentro, siendo su disparo despejado por el meta Thiago Soares. Los navarros siguieron teniendo varias oportunidades para ponerse por delante en el marcador, pero sin encontrar el premio del gol. Hasta que en el minuto 7 Roberto Martil puso el 1-0 en el marcador, tras varias intentonas locales. Los de Imanol Arregui no se conformaban con su ventaja en el marcador, y siguieron asediando la meta segoviana con insistencia, aunque no había fluidez en el juego. Ambos conjuntos enfilaron el túnel de vestuarios con la ventaja mínima que otorgaba el tanto de Roberto Martil a los locales.

Los visitantes salieron muy bien a la segunda mitad, teniendo creando peligro sobre la portería defendida por Asier, protagonista en los primeros compases del segundo tiempo tras realizar varias intervenciones de mérito. Pero fue Bynho quien hizo el segundo tanto para los verdes en el minuto 28, cuando mejor estaban los de Diego Gacimartín.

A pesar de estar dos goles por debajo en el luminoso, segovianos siguieron peleando con la intención de recortar distancias en el marcador. En el minuto 33 Chus estrelló el balón en el larguero, estando los visitantes cada vez más cerca del gol. Pero Araça sentenció el choque anotó el tercero tan solo un minuto después, con un tanto de bella factura que provocó que el técnico de los segovianos emplease a Álvaro como portero-jugador para intentar acercarse en el marcador. Pero el resultado ya no se movió, consiguiendo los de Imanol Arregui tres importantes puntos de cara a la clasificación para la Copa de España Valencia 2019.