Buen derbi en Irurtzun entre Xota B y San Juan (1-2)

Buen partido el que ofrecieron Xota-B y San Juan en el derby navarro de 2ª B. Los primeros minutos del partido fueron de dominio visitante, aprovechando el nerviosismo inicial de los irurzundarras, pero la ordenada defensa local no dejaba intimidar su portería. En el tramo final de este primer periodo, el Xota-B arrinconó a San Juan y dispuso de varias ocasiones de gol que podían haber puesto por delante a los filiales, pero no se lograron transformar, llegando al descanso con el 0-0 inicial.

La segunda parte tuvo más ocasiones en ambas porterías, pero el marcador no se movió hasta el minuto 32, cuando Igor logró el 1-0 tras una contra. En el minuto siguiente Javi Oroz consiguió el empate, y unos minutos después fue Pulido quien conseguiría dar la vuelta al resultado tras una jugada para la polémica. Los últimos minutos de partido, el filial del Xota lo intentó con juego de 5, pero no pudo perforar la portería, bien defendida por el mítico Agorreta.

Ficha técnica:

XOTA B (1): Jon, Igor, Ivan, Julen L. y Andoni (5 inicial) Natxo, Jorge, Julen M., Saúl, Javi y Álvaro

SAN JUAN (2): Javier, Charly, Javi, David y Yago (5 inicial) Álvaro, Pulido, Txema y Andoni