Contra Inter Movistar en cuartos de final tras ganar a Marfil (8-5)

Triman Navarra se alzó con la victoria en Anaitasuna ante Marfil Santa Coloma (8-5) en un encuentro que fue un auténtico espectáculo en el aspecto goleador y atacante. Eseverri, con un ‘hat-trick’, fue uno de los protagonistas del triunfo, que deja a los de Imanol Arregui en la sexta posición de la Liga regular.  Tras los resultados de la jornada, los navarros, igual que la temporada pasada, se enfrentarán a Inter Movistar en cuartos de final. El primer partido se jugará en Pamplona el viernes 17 de mayo a las 19.30 horas en el Pabellón Anaitasuna.

Espectáculo puro para disfrute del espectador. Así puede resumirse el duelo que Triman y Marfil ofrecieron a los espectadores de Anaitasuna para cerrar la temporada. Los ataques se impusieron en todo momento a las defensas, y también, a los porteros. Tanto es así que a los cinco minutos de juego el marcador ya reflejaba un 2-2. Jesulito y Rafa Usín adelantaron a los de Pamplona, pero Dani Salgado de penalti, y Rafa López respondieron inmediatamente.

El encuentro se calmó durante cinco minutos, al menos en el bagaje goleador, pero Jhow volvió a abrir la veda del gol poniendo a su equipo por delante. Poco le duró la ventaja a Marfil, que vio como el incombustible capitán Javi Eseverri volvía a establecer la igualada poco después. Con 3-3 en el marcador, y con el descanso a escasos segundos, Rafa Usín ponía nuevamente por delante a Triman, pero Dani Salgado respondía en la jugada siguiente para poner las tablas nuevamente. El intercambio de golpes era espectacular, y Eseverri, en la última jugada de la primera mitad, ponía el 5-4 al descanso. Correcalles con el que no estaba nada contento Imanol Arregui.

El paso por los vestuarios calmó el olfato goleador de navarros y catalanes, pero no durante mucho tiempo. Jhow volvía a establecer la igualada en el 29’, pero segundos después otra vez Eseverri volvía a poner por delante a Triman, anotándo un ‘hat trick’ en su cuenta particular. A raíz del 6-5 Triman se asentó defensivamente y se encontró más cómodo sobre la pista que Marfil. Asílos goles de Jesulito y Álex, este último cuando Marfil atacaba con portero-jugador, significaron el 8-5 definitivo.