Empate en el derbi entre Gurpea e Ibararte (3-3)

Gran partido el disputado en el último derbi navarro de esta temporada entre Ibararte y Gurpea-Xota el pasado sábado, correspondiente a la 25ª jornada del grupo 2 de 2ªB. Comenzó el partido con ambos equipos queriendo la posesión del balón, pero en estos primeros minutos se vio más asentado al equipo visitante, con más tranquilidad y más ocasiones de gol. Así, pronto se adelantaron en el marcador por medio de Ander tras una estrategia a la salida de un corner, poniendo el 0-1. Mediado este primer período, los verdes fueron asentándose en el partido y fueron creando ocasiones de gol hasta conseguir el merecido 1-1 tras potente disparo de Jorge. Y cuando parecía que se iban con empate al descanso, de nuevo Ander consiguió poner a los de Zubiri por delante tras una buena transición ofensiva.

Tras el paso por los vestuarios, Gurpea-Xota salió decidido a dar la vuelta al marcador e intentar llevarse los 3 puntos. De esta forma, los locales tenían la posesión del balón, mientras que los visitantes se defendían con orden y buscaban sus opciones a la contra. Hubo ocasiones de gol para ambos lados, pero fue Saúl el que puso el empate a 2 poniendo el balón en la escuadra. Ya en la recta final del partido, Jorge, de nuevo, adelantaba a los suyos empujando el balón en el segundo palo y ponía el 3-2 a favor de los irurzundarras. En este momento, Ibararte apostó por el juego de 5, con el que no dispusieron de ninguna ocasión clara de gol. Pero faltando 26 segundos para la conclusión, los árbitros señalaron una dudosa falta, que suponía un doble-penalty, y en el que Tote no fallaba, dejando el encuentro con un empate a 3 que no contentaba a ninguno de los dos equipos.

Ficha técnica:

GURPEA-XOTA: David, Saúl, Andoni, Julen E. y Julen M. (5 inicial) Oihan, Julen L., Javi, Natxo, Jorge, Ivan y Amezqueta.

C.D. IBARARTE: Iñaki, Marcos, Ander, Josetxo y  Gartzi (5 inicial) Urko, Tristán, Iñaki, Tote, y Joserra.

Goles:

0-1(min. 2) Ander, 1-1(min. 11) Jorge, 1-2(min. 20) Ander – DESCANSO – 2-2 (min. 28) Saul, 3-2 (min. 37) Jorge, 3-3 (min. 40) Tote

Polideportivo Atakondoa de Irurtzun. 150 espectadores.