Excelente victoria de Gurpea Xota B ante Aurrerá de Vitoria (6-1)

El partido comenzó con respeto por ambos bandos en el que las defensas ganaban a los ataques. Hasta que en el minuto 8 Ohian robaba en media cancha y definía con calidad en un gran disparo exterior que suponía el 1-0. Dos minutos más tarde de nuevo Ohian subía el 2-0 y daba un poco de tranquilidad a los locales. El encuentro entró en un toma y daca, donde cualquier equipo parecía que podía conseguir el gol. Pero fue Gurpea-Xota, en una jugada de estrategia, donde el debutante Patxi, haría el 3-0 para los verdes. Así se llegó al descanso.

12141624_930350387033414_4558722567001549511_n

Ohian Carlosena, autor de tres goles.

En la reanudación Aurrerá puso toda la carne en el asador e intentó reducir diferencias, pero los jóvenes navarros supieron defenderse bien, incluso conseguirían marcar el 4-0 en una transición obra de Ohian que hacía su hat-trick. Los alaveses lo siguieron intentando sin obtener fruto, y veían como las peligrosas transiciones del Gurpea-Xota podían sentenciar el partido. Así que faltando 8 minutos buscaron la remontada con ataque de 5. En estos minutos Aurrerá sólo consiguió un gol por medio de Ibón, mientras que los locales lograron dos goles, uno por medio de Julen con una gran vaselina y otro transformado por Carlos tras revolverse en el área y disparar arriba. De esta forma terminaba el partido con el 6-1 en el marcador.

Cabe destacar que 5 de los 6 goles logrados por Gurpea-Xota fueron anotados por 3 jugadores juveniles (Ohian 3, Carlos 1 y Patxi 1), celebrando así su convocatoria para la selección juvenil Navarra.