Gurpea empata a 2 en Vitoria ante el Aurrerá

Gurpea Xota tuvo que conformarse con el empate frente a Aurrera de Vitoria después de recibir un gol en el último suspiro del partido. Comenzaba el partido con los dos equipos con una defensa alta, buscando el fallo del rival y dando un ritmo alto al encuentro. Las defensas se imponían a los ataques, y sólo alguna combinación de los verdes hizo que llegaran con peligro a la meta local sin conseguir el premio del gol. Pero cuando terminaba este primer periodo, Amezqueta era expulsado tras tocar el balón con la mano fuera del área en un disparo lejano de los vitorianos. Así, los jóvenes navarros tuvieron que defender su portería en inferioridad este tramo final y el comienzo de la segunda parte, consiguiendo que Aurrerá no anotara.

La segunda mitad continuó con las mismas pautas, hasta que faltando 7 minutos Andoni consiguió romper el marcador subiendo el 0-1 tras un gran disparo exterior. Más tarde, los locales apostaron por el portero-jugador y consiguieron empatar a 1 por medio de Marcos al rematar en el segundo palo.  Y en el último minuto Andoni volvió a sacarse un zapatazo poniendo el 1-2 que parecía dar la victoria a Gurpea-Xota, ya que sólo restaban 40 segundos para el final. Pero esto es futbol-sala, y de nuevo con los locales con juego de 5, faltando tan sólo 6 segundos del final, un golazo de Javi se colaba en la escuadra navarra, y suponía el empate a 2 definitivo.

Ficha técnica:

AURRERA: Gonzalo, Ander, Javi, Joseba y Andoni (5 inicial) Marcos, Ibon, Mikel, Brahim, Ribaguda y Bernal.

GURPEA-XOTA: Amezqueta, Igor, Saúl, Andoni y Natxo (5 inicial) Julen E., Ohian, Julen M. y Jon.

Goles:

0-0 –  DESCANSO – 0-1 Andoni (min. 33), 1-1 Marcos (min. 38), 1-2 Andoni (min. 40), 2-2 Javi (min. 40)