Gurpea Xota B camina hacia la salvación venciendo a Labastida (4-1)

Importante victoria la conseguida por Gurpea-Xota, que logra salir de puestos de descenso. Y que en las dos últimas jornadas dependerá de si mismo para conseguir la tan ansiada permanencia en la categoría. Desde el pitido inicial se vieron nervios en ambos equipos, a sabiendas de la importancia de los tres puntos en juego, para conseguir la permanencia en la categoría de 2ª Division B.

Pronto se vio como los locales se fueron adueñando de la posesión gracias a una defensa alta de la que no conseguían salir los alaveses. Así, tras varios intentos, a los cinco minutos, sería Oihan el encargado de abrir el marcador poniendo el 1-0 tras disparo raso. Hubo más ocasiones, pero el gol tardaría en llegar. Fue Natxo el que lograría el 2-0 tras empujar un pase dentro del área. Pero poco después Mulas conseguía reducir la ventaja local anotando el 2-1 en una rápida contra de Labastida, y así llegar al descanso con las espadas en todo lo alto.

En la segunda parte, Labastida salió algo mejor, y la intensidad local no era la de la primera parte. Los dos equipos llegaban con peligro a la portería rival, pero no conseguían subir ningún gol al marcador. Faltando 5 minutos los visitantes apostaban por el juego de 5. De esta forma, estuvieron a punto de conseguir el empate con un tiro de Polaco al larguero. Pero en un robo defensivo de los navarros, lanzaron una contra que tuvo que cortar Polaco con una dura entrada y los árbitros castigaron con roja directa. Gracias a esta superioridad, Natxo hacia el 3-1. Y en el último minuto, Julen conseguía el 4-1 en un tiro tras robo de balón y disparo a portería vacía.