Nueva victoria del Xota B ante Pinseque (7-4)

Victoria muy trabajada y merecida la conseguida por el filial del Xota en su enfrentamiento ante Pinseque A.D. de Zaragoza, uno de los favoritos del grupo 2 de 2ªB. Comenzaba el partido con el equipo visitante presionando la salida de balón y llevando el peso del partido, y de esta forma, llegaba el 0-1 obra de Ignacio. Pero el joven equipo local supo sufrir en defensa estos primeros compases, y mediada la primera mitad Saúl enviaba el balón a la red consiguiendo el empate tras jugada de estrategia. Esto dio alas a los locales, quienes tuvieron varias ocasiones para ponerse por delante en el marcador, pero el gol no llegaría hasta el último minuto, donde Igor subía el 2-1 al marcador.

Tras el paso por los vestuarios Pinseque salía enrabietado, y puso todo su arsenal para intentar igualar la contienda, pero el gran trabajo defensivo planteado por el Xota-B no permitió que el balón entrara en su portería. En el minuto 30 Jorge aumentaba la ventaja para los navarros tras una buena jugada colectiva. Esto fue un bálsamo para los locales, ya que a partir de aquí realizaron grandes jugadas, desquiciando a la defensa zaragozana. De esta forma, obligaban a Pinseque a jugar y arriesgar con juego de 5 faltando todavía 8 minutos para la conclusión. Y pronto llegó el 4-1, obra de nuevo de Jorge tras un robo de balón. Pinseque anotaba el 4-2, poniendo nervios en la grada local, pero era la tarde de los de Irurtzun y en 3 minutos anotaron 3 goles por medio de Jorge (hat-trick), Julen e Igor, sentenciando el encuentro con un 7-2. En el último minuto Pinseque maquilló el resultado consiguiendo los dos últimos goles de la tarde.

Ficha técnica:

XOTA B: Jon, Igor, Ivan, Jorge y Julen M. (5 inicial) Andoni, Javi, Dani, Julen E, Julen L, Saul y Asier.

PINSEQUE AD: David, Cristian, Unai, Beny e Ignacio (5 inicial) Alberto, Carlos, Jesús Luis, Diego, Carlos y Pablo.

Goles:

0-1   (min. 3) Ignacio, 1-1 (min. 10) Saúl, 2-1 (min. 19) Igor –  DESCANSO – 3-1 (min. 30) Jorge,

4-1 (min. 33) Jorge, 4-2 (min. 34) Beny, 5-2 (min. 35) Jorge, 6-2 (min. 36) Julen M., 7-2 (min. 37) Igor, 7- 3 (min. 40) Beny y 7-4 (min 40) Beny.