Remontada en Beriáin para continuar invictas

El equipo Senior Femenino obtuvo una vitoria por 2-5 en su visita a Beriáin donde se midieron al Iruntxiki, equipo colista de la clasificación. A pesar de lo dictado en el marcador, el triunfo se consiguió con sufrimiento.

Xota empezó bien el partido, mostrándose dominador del balón y superando la presión alta de las locales. Sin embargo, las verdes tuvieron un momento de bajón y eso facilitó que Iruntxiki tuviera ocasiones claras de gol, sobre todo en acciones de contragolpe que les costó defender a las nuestras. De esa manera en el minuto 7 de partido llegó el 1-0 a través de un mano a mano de dos jugadoras con Ane, que nada pudo hacer para evitar el gol. Poco después llegaría el 2-0 por medio de un tiro exterior ante un Xota que no era capaz de reaccionar. Se veían nervios en el cuadro de Irurtzun y no fue hasta los últimos cinco minutos del primer periodo cuando la Senior empezaron a leer bien el partido y a atacar con cierto criterio. Maitane por el carril derecho comandó varias llegadas con peligro y finalmente acabó consiguiendo el 2-1 tras un disparo que se colaba por el palo corto. Restaba minuto y medio para el descanso, tiempo en el que las verdes continuaron con su asedio al marco rival. Así Youssra tras un gran disparo exterior de zurda anotaba el empate (2-2) para ir más tranquilas al descanso.

Las chicas del Xota sabían lo que habían hecho bien y sobre todo lo que no estaban haciendo bien. Ya en la segunda parte supieron lo que tenían que hacer. Salieron con otra actitud, con ganas de ganar el partido y nada más salir, una combinación de equipo significó una perfecta pared entre Amal y Olaia que la juvenil devolvía a Amal y esta anotaba un golazo por la escuadra (2-3). El Xota se ponía por delante en Beriáin. Durante toda la segunda mitad las de Irurtzun fueron superiores con Yoli e Iranzu dominadoras en el pivot. El equipo no perdía tantos pases y ante cualquier error se mostraban muy rápidas en el repliegue. En el minuto 27 Hermo logró ver portería tras zafarse de varias rivales y con un disparo duro puso el 2-4 en el marcador. A pesar de ello las de Beriáin seguían luchando cada balón y en un par de jugadas hicieron dos ocasiones que Goiz detuvo con acciones de mérito. Finalmente Youssra de nuevo lograba el tanto de la tranquilidad para las verdes (2-5) al recoger un rechace en la frontal del área y mandar el balón a gol.

Victoria que mantiene a las Senior del Xota invictas en esta segunda fase y que este miércoles (20:15) les volverá a deparar una nueva cita. Las nuestras reciben en Irurtzun al Transportes AGR Ribera de Navarra en el partido aplazado de la jornada 4.