Victoria en el último segundo ante Burela Fs (2-1)

Javi Eseverri, el gran capitan de Magna Gurpea, agrandó un poco más su leyenda al marcar el gol de la primera victoria de la temporada sobre la bocina en el choque liguero ante Burela FS.  Partido de altos vuelos sobre la pista de Anaitasuna que comenzaba con una intensa presión de los locales. El primer disparo del choque corría por mediación de Araça, pero el disparo del jugador brasileño lo detenía Edu. Acto seguido, Antoñito tras una rápida transición ofensiva a punto estaba de adelantar a los suyos, pero un acertado Raúl interceptaba la ocasión del combinado gallego con una gran parada.

HI6D1998

Yoshikawa estuvo muy activo durante todo el partido.

A los cuatro minutos de partido, el mismo Javi Eseverri enganchaba una volea tras un saque de esquina para adelantar al Magna Gurpea. El derechazo del capitán navarro se colaba en la portería de Edu, que nada podía hacer para impedir el gol del conjunto de Imanol Arregui. Pese a ello, Burela no bajaba los brazos y Iago Rodríguez e Isi en tras dos buenas jugadas elaboradas, rozaban el tanto del empate superado el ecuador de la primera mitad.

Antes de llegar al descanso, Edu evitaba el segundo gol local tras detener un potente disparo de Rafa Usín. La réplica llegaba en las zapatillas de Chano en la meta contraria, ya que el gaditano realizaba un quiebro espectacular en la posición de pívot, y tras girarse sobre su par, intentaba sorprender a Raúl con una fantástica vaselina. A doce segundos para la conclusión de la primera parte, Chino igualaba la contienda desde el punto de diez metros, por lo que ambos conjuntos enfilaban el túnel de vestuarios con tablas en el marcador. Más ocasiones para los verdes a los que les faltaba puntería

Ya en la segunda mitad, Eseverri enviaba un balón a la madera de la portería defendida por Edu, que veía como los navarros daban un paso al frente en busca del gol de la victoria. La conexión Rafa Usín – Eseverri hacía estragos en la defensa gallega, y de las zapatillas del jugador de Ochagavia llegaban las mejores ocasiones para los de Imanol Arregui.

HI6D1973

Pese a ello, Víctor Arevalo a punto estaba de introducir el balón en su propia portería en un mal despeje previo saque de Edu. Acto seguido Iago Míguez con un toque sutil intentaba sorprender a Raúl, pero el meta madrileño detenía la ocasión con una mano prodigiosa. Llegados a los últimos minutos de encuentro, Antoñito con un disparo preciso y Yoshiwaka con una gran vaselina rozaban el gol para los suyos, pero el desacierto en los metros finales impedía que ninguno de los dos conjuntos se adelantaran.

A falta de 3:30 para la conclusión, Imanol Arregui decidía apostar por el portero jugador con Araça como protagonista. Tras dos buenas ocasiones de Rafa Usín y el propio Araça, era Javi Eseverri el encargado de anotar el definitivo 2-1 sobre la bocina. El capitán del Magna Gurpea aprovechaba un balón rechazado por Edu para marcar el tanto de la victoria, llevando la locura a las gradas de Anaitasuna.