Xota B pierde con Debabarrena (3-4) con un gol en los últimos instantes

Dura derrota la recibida el pasado sábado por el Xota-B en Irurtzun, ya que después de remontar dos veces el marcador en la segunda parte, el gol de la derrota se produjo faltando 15 segundos para la conclusión. La primera mitad se vió a ambos equipos respetando mucho al rival, en la que las defensas ganaron a los ataques. En esta situación, los guipuzkoanos supieron aprovechar mejor sus ocasiones y se fueron con 0-2 al descanso.

Pero los jóvenes de Irurtzun salieron convencidos de dar la vuelta al marcador y dinamitaron el partido, consiguiendo dos goles por medio de Saúl y Javi en dos minutos, aunque también concedieron uno para los visitantes. Con el 2-3, los locales buscaron el gol arrinconando toda la segunda parte a Deba en su área. Cuando restaban 3 minutos, Alfredo Hualde apostaría por el juego de 5, y de esta forma llegaba el empate a 3, obra de Julen. Los dos equipos querían la victoria y así lo demostraron, jugando ambos conjuntos con portero-jugador. De esta forma, Xota-B tuvo su oportunidad de ganar, pero falló. Al revés que los visitantes, que acertaron en la única que tuvieron, aprovechando un rechace y faltando 15 segundos.

Ficha técnica:

XOTA B: Jon, Ivan, Javi, Andoni y Julen M. (5 inicial) Igor, Jorge, Julen E, Saúl, Julen L, Natxo y Alejandro.

CONCEPTO EGILE: Iraitz, Quintín, Rafa Berlanga, Alex y Raul Nieto (5 inicial), Erice, Ibón, Fino, Mikel e Iker.

Goles:

0-1   (min. 5) Javi Saldise (p.p), 0-2 (min. 15) Quintín, 3-0 –  DESCANSO – 1-2 (min. 21) Saúl,

1-3 (min. 21) Rafa Berlanga, 2-3 (min. 22) Javi Saldise, 3-3 (min. 38) Julen M. y 3-4 (min. 40) Alex

Polideportivo Atakondoa – 140 espectadores.