Xota B reacciona y consigue una buena victoria ante Fuenmayor (6-2)

Victoria muy trabajada y sufrida la conseguida por el filial del Xota en su enfrentamiento ante Fuenmayor de La Rioja, un equipo denominado “matagigantes”, tras sus últimas victorias conseguidas frente a los equipos punteros del grupo. Comenzaba el partido con el equipo visitante presionando la salida de balón y los locales defendiendo en media pista, buscando el error del rival. A los 5 minutos Andoni consiguió agarrar un gran bolea para sumar el 1-0, y dar tranquilidad a los suyos. Y mediado este período, el Xota-B finalizaba con acierto dos contras para poner el 3-0 en el luminoso, obra de Javi y Julen E. Los riojanos lo siguieron intentando, pero unas veces la defensa y otras el acierto del portero evitaron recortar el marcador.

En el comienzo de la 2ª parte ofreció a un Fuenmayor poniendo toda la carne en el asador, y en el primer minuto consiguió el 3-1 por medio de Kiko. Fueron momentos de nerviosismo local, pero Igor, tras una buena jugada individual, alejaba los fantasmas, consiguiendo el 4-1. A partir de ahí, los visitantes lo intentaron con juego de 5, pero la buena defensa local hizo imposible la remontada, logrando dos goles más, obra de Julen M. y de Javi. En el último suspiro, Fuenmayor maquilló el resultado anotando su segundo gol de la tarde, dejando el 6-2 final.

Ficha Técnica:

XOTA B: Jon, Igor, Saúl, Andoni y Natxo (5 inicial) Ivan, Javi, Jorge, Julen E, Julen L, Julen M. y Alvaro.

FUENMAYOR: Borja, Jonathan, Daniel, Kiko y Victor (5 inicial), Oscar, Moises, Juan, Carlos, Luis Mª y Angel.

Goles:

1-0   (min. 5) Andoni, 2-0 (min. 9) Javi, 3-0 (min. 13) Julen E.   3-1 (min. 21) Kiko, 4-1 (min. 29) Igor, 5-1 (min. 37) Julen M., 6-1 (min. 39) Javi y 6-2 (min. 40) Carlos

Polideportivo Atakondoa – Irurtzun. 100 espectadores.