Xota B también se estrena con una contundente victoria (6-1)

Victoria muy trabajada y sufrida la conseguida por nuestro equipo filial, en su primer partido como local. El resultado fue demasiado abultado para lo visto en el terreno de juego. El buen trabajo defensivo y la mayor eficacia en la portería contraria, hicieron que los tres puntos se quedaran en el casillero de los de Irurzun.

En la primera parte no hubo un dominador claro, y ambos equipos dispusieron de varias ocasiones para abrir el marcador. Pero fue Txipi quien adelantara al conjunto piparrero con un zurdazo que se colaba por la escuadra de un Jon que nada pudo hacer. Seguidamente sería Natxo quien pondría el 1-1 en el marcador tras un robo de balón y jugada personal. De esta forma se llegaba al descanso. Ya en la segunda parte, los locales salieron con mayor intensidad, y dominando el juego y las ocasiones en la mayor parte de este período. Así, en una nueva contra, Julen M alojaba el balón en las redes ibartarras. Mediada la segunda parte, otros dos robos de balón permitieron a Igor y Andoni poner a los de Irurzun con 3 goles de ventaja, y dejar el partido ya encarrilado. En los últimos minutos de partido, el Ibarra buscó la heróica con juego de 5. Y la buena defensa permitió al Xota-B lograr dos goles más por parte de Javi, y de Igor.

Ficha técnica:

Polideportivo Atakondoa (Irurzun)

Fecha: 21-09-2013

Espectadores: 150

Resultado: 6-1

XOTA B: Jon, Javi, Ivan, Andoni y Julen E (5 inicial) Natxo, Julen M, Dani, Jorge, Julen L, Igor y Asier

IBARRA FS: Joseba, Xabi, Koldo, Mauro y Victor (5 inicial) Loitzun, David, Garmen, Txipi, Jokin y Beñat.

Goles:

0-1   (min. 8) Txipi, 1-1 (min. 10) Natxo – DESCANSO – 2-1 (min 28) Julen M, 3-1 (min. 32) Igor,

4-1 (min 33) Andoni, 5-1 (min 35) Javi, 6-1 (min 39) Igor