Al Senior femenino se le escapa la victoria en Berriozar

El Senior femenino encajó una derrota por la mínima (3-2) en su visita al Mendialdea.

El partido no comenzó bien para las chicas del Xota, que a los dos primeros minutos vieron cómo las de Berriozar ganaban la espalda de la defensa en un mal despeje de ésta y Goiz era batida en el mano a mano (1-0). Tras el gol hubo ocasiones en ambas porterías. Las nuestras no renunciaban al balón y en labores defensivas se mostraban agresivas. De esa manera, en una genial contra fue Youssra quien consiguió poner el empate a un gol en el marcador. Dicho tanto dio serenidad a las verdes y eso propició buenos minutos de juego, hasta el punto que acabó llegando el 1-2 del Xota. Irune presionaba la salida de balón local y en una recuperación de Youssra, esta de primeras con tiro cruzado lograba anotar el gol que ponía en ventaja a las de Irurtzun. Con ese doblete se llegaba al descanso.

En la segunda parte el equipo saltó a la pista de Berriozar convencido de poder ganar el partido, pero como ya ocurriera en el anterior duelo ante Ribera Navarra, pese a mandar en el marcador las nuestras no supieron tener la tranquilidad necesaria y poco a poco fueron perdiendo el control. También se vio al equipo falto de confianza con el paso de los minutos. Eso ayudó a que Mendialdea recuperase una pelota y a falta de 12 minutos para el final estableciera el empate a dos goles. Poco después, tras un saque de esquina, un envío pegaba en Maite y el balón finalizaba en propia puerta, suponiendo el 3-2 para las de Berriozar. Ya en anteriores acciones a balón parado las verdes estaban sufriendo.

En el tramo final el Xota lo intentó tanto con el juego de cuatro, como sacando el cinco, pero no hubo manera de aprovechar la superioridad para lograr empatar y el partido acabó terminando en derrota.

El próximo domingo en Irurtzun a partir de las 12:30 horas las nuestras recibirán al Orvina, que ocupa el liderato en la clasificación.