Balsámica victoria de Gurpea Xota B

Gurpea Xota B rompió su racha de malos resultados con un buen triunfo ante Sala Quinto por tres goles a uno. Empezó el partido con los locales muy concentrados en el choque, y fruto de ello en el segundo acercamiento a la portería rival, consiguieron el 1-0 tras jugada de estrategia, que Julen Luis remató solo en el segundo palo. Gurpea-Xota fue el que dominó estos primeros minutos pero no consiguió aumentar esta ventaja. Mediada la primera mitad, Sala Quinto reaccionó y subió sus líneas consiguiendo varias ocasiones de gol que no aprovechó por el acierto de un inspirado Alex. Pero faltando 6 minutos, en una jugada desgraciada, Julen Luis introdujo el balón en su portería poniendo el empate a uno. Aquí llegaron los peores minutos de los jóvenes navarros, pero los visitantes no supieron aprovechar esta superioridad.

En la segunda parte todo se igualó, con los dos equipos intentando adelantarse en el marcador, y disponiendo ambos de buenas ocasiones para ello. Pero ninguno conseguiría llevar el balón a la red.

Gurpea-Xota se cargó de faltas hasta que llegó el minuto clave del encuentro, cuando Sala Quinto tuvo un doble penalti a favor que Alex sacó a corner. En la jugada siguiente Julen Maeztu logró el 2-1 tras una gran jugada personal. Y aquí no acabó todo, ya que en el siguiente ataque aragonés, los jóvenes locales consiguieron robar el balón y montar una contra letal para que Jorge subiera el 3º al marcador.

Fue entonces cuando Sala Quinto apostaría por el juego de 5, pero entre la buena defensa y el portero Alex consiguieron mantener el marcador y así dejara la victoria en casa y lograr los tan ansiados 3 puntos para Gurpea-Xota.