Borrón y cuenta nueva del Senior femenino, que cae en la Txantrea

Mal partido del Senior femenino, que cayó derrotado por 4-1 en su visita al Txantrea. El conjunto local entró al partido con una velocidad más que las verdes y eso se acabó pagando. Desde un principio se vio a un Xota muy espeso con balón y que ofrecía facilidades en defensa. Así, a los cinco minutos llegaba el 1-0 y poco después en una mala salida se produjo el 2-0. A partir de ahí el equipo se centró en labores defensivas y el equipo logró aguantar, pero tocaría jugar a remolque. En el tramo final del primer periodo las verdes mejoraron algo y crearon cierto peligro en la estrategia, sobre todo con un tiro de Irune que se marchó alto. Un gol para las nuestras podría haber cambiado el partido, pero lo cierto es que pese a los intentos del equipo de Irurtzu, acabó llegando un tercer gol con el que ambos equipos se marcharían al descanso (3-0).

Ya en la segunda parte se mejoró en actitud pero eso no se tradujo en demasiadas ocasiones. A falta de ocho minutos el equipo apostaba por jugar de cinco y eso posibilitó el 3-1 con un gol de Irantzu. Las verdes supieron mover bien el balón para que Irantzu con un remate acabase forzando un penalti por mano. Así es como llegó el tanto del Xota, desde el punto de penalti.

Siguió jugando de cinco el equipo pero pronto llegaría el 4-1 del Txantrea. Un jarro de agua fría para unas jugadoras que lo siguieron intentando hasta el final sin la fortuna necesaria.

Las chicas del Xota recibirán el próximo domingo a las 11:00 horas al CD Cantera, un partido para el que se espera poder recuperar a aquellas jugadoras que algunas son baja por lesión y otras arrastran molestias.