Primera derrota en pretemporada ante Umacon (4-3)

A pesar de la derrota en los últimos minutos, buen partido amistoso el disputado en Leciñena entre Xota Navarra y Umacón Zaragoza, sobre todo en la segunda mitad en la cual los dos equipos demostraron estar preparados para afrontar la competición oficial con un juego intenso y de calidad.

El partido comenzó con dominio alterno y con imprecisiones en ambos equipos. Las mejores ocasiones corrieron a cargo de los visitantes que no pudieron contar con la presencia de Rafa Usín con una lesión leve en un ojo. No se movió el marcador en toda la primera mitad a pesar del asedio a que fue sometida la portería local defendida por Arturo, que solventó con acierto los disparos peligrosos de Eseverri, Jesulito, Carlitos y Tolrà. Pudo ponerse por delante Xota a falta de 20 segundos pero Joni, con todo a favor, disparó fuera en la última ocasión de la primera mitad

La segunda parte empezó con una excelente parada de Alvaro, jovencísimo portero de la cantera de Xota Navarra, que hoy debutaba la portería navarra. No pudo detener el segundo disparo de los maños, que salieron con más intensidad en la reanudación y Victor Tejel anotó el 1-0 en un potente disparo que tocó el larguero. Este gol espoleó a los navarros que se lanzaron al ataque fulgurantemente y después de varias ocasiones claras, Jesulito marcó el empate. El partido estaba abierto y el juego, intensidad y ganas de los dos equipos eran muy distintos a la primera mitad. En el intercambio de golpes, Umacón anotó el 2-1. Eseverri devolvía la igualdad en el electrónico con un disparo cruzado. Las ocasiones seguían sucediéndose pero fue Eseverri el que puso por delante a su equipo al transformar un penalti cometido sobre Victor. Poco duró la alegría navarra, pues Victor Tejel hizo el 3-3 tan sólo dos minutos después. Retamar, también de penalti puso el 4-3 definitivo por el que finalizó un preciosa segunda mitad y por consiguiente, el partido.

Por XOTA NAVARRA: Alvaro, Carlitos, Roberto Martil, Eseverri y Jesulito (cinco inicial). Después jugaron Tolrà, Dani, Iñigo, Joni y Victor

Polideportivo Leciñena (Zaragoza). 250 espectadores.

Goles: 0-2. Victor Tejel. Minuto 22. 1-1 Jesulito. Minuto 24. 2-1 Richi. Minuto 28. 2-2 Eseverri. Minuto 32. 2-3 Eseverri (penalti). Minuto 35. 3-3 Victor Tejel. Minuto 38. 4-3 Retamar (penalti). Minuto 39