Derrota en el inicio liguero frente al Txantrea

El equipo senior femenino se presentaba en el barrio pamplonés con las bajas de Irune y Maitane, pero contaron con la ayuda de la cadete Nahia Morán. A pesar de los condicionantes, las verdes encaraban el partido motivadas y con ganas.

El duelo no pudo empezar peor para el Xota, que en el minuto 1, tras un saque de banda directo a la portería, el balón golpeaba en una de las jugadoras visitantes y dejaba el marcador en 1-0. El equipo se vino abajo y les costó entrar en el partido hasta la mitad de la primera parte, donde empezaron a mejorar con el balón y generar ocasiones. Sin embargo, en un fallo en la salida de balón, el Txantrea conseguía el 2-0.

Las verdes no se rindieron y siguieron generando más oportunidades, hasta que, poco antes del descanso, Youssra se encargaba de marcar gol tras una buena combinación con Maite.

Tras el paso por vestuarios, las de Irurzun siguieron en la misma línea, apretando arriba, robando balones y saliendo bien de presión, aunque no consiguieron finalizar en gol.

El 3-1 llegó en el mejor momento del Xota, en una jugada que no gustó a las jugadoras. Tras las muestras de dolor de Yoli que chocaba contra la contraria, sus compañeras se pararon para saber sobre el estado de su compañera. Sin embargo, el partido se siguió jugando hasta que las locales metieron gol.

Finalmente, se intentó con el juego de 5×4, donde consiguiendo también un par de ocasiones. Pero fueron las Txantreanas quienes ampliarían la renta con un gol más, acabando el partido con un 4-1.

Este sábado, el Xota Senior Femenino se enfrentará al Mendialdea en Irurtzun. Las jugadoras esperan la vuelta de las bajas para ir con todo y conseguir la primera victoria de la temporada.