Dura derrota de Gurpea Xota B ante Segorbe en el último minuto (2-4)

El Segorbe salió a la cancha de Irurtzun presionando arriba y con mucha intensidad defensiva, lo que provocó numerosos errores de los locales en la salida de presión. De esta forma consiguieron el 0-1 por parte de Dani Palomar. Los navarros no estuvieron finos en esta primera mitad y se pudieron ir al descanso con un peor marcador. En la segunda parte Gurpea-Xota salió dispuesto a dar la vuelta al marcador, se reencontró con su juego y empezó a disponer de ocasiones de gol. Así las cosas, Andoni consiguió el 1-1 tras jugada colectiva.
xota-b1
Sin tiempo para disfrutar del empate, el Segorbe volvió a ponerse por delante tras un saque de córner que Luis Peiro mandaba con la zurda a la red. Estaba precioso el encuentro, presionaban arriba los navarros y obligaban a intervenir con una gran parada al joven portero segorbino. Y en una nueva jugada de ataque local llegaba el empate a 2 por parte de Andoni que repetía. En este momento, los verdes creyeron en la victoria y fueron a por el partido, siguiendo con una gran presión defensiva y dominando la posesión de balón. Pero el portero visitante unas veces y la mala puntería otras, hicieron que no se moviera el marcador hasta que llegó la jugada que marcó el resultado final del partido a 30 segundos del final. Un balón que rebasaba la línea de fondo con claridad, era pateado por un jugador segorbino con la defensa local parada esperando el pitido arbitral. El árbitro dejó seguir la jugada y el balón llegó a Dani Palomar, que empujaba a la red sin oposición y conseguía el tercer gol para el Segorbe ante la incredulidad del equipo navarro y de los asistentes al polideportivo. Gurpea-Xota intentó empatar con juego de 5 y casi lo consigue, ya que Andoni estuvo a punto de lograr el tercero en el segundo palo.

Cuando el partido terminaba, Alex Moral conseguía otro tanto al anotar desde su propia área sobre la bocina.