El Juvenil resiste y supera a un buen Betelu

Victoria por 2-6 del Ibararte Xota juvenil en su visita a Betelu. Fue un partido duro para los de Igor Echarri, que ya en la primera parte lograron adelantarse gracias a un gol en propia puerta de los locales. Una buena contra de los verdes acabó en un balón al segundo palo y éste impactó en un defensor, que acabó introduciéndolo en su portería para establecer el 0-1. Betelu creaba peligro con el juego de pivot y tiros exteriores, con ocasiones que a punto estuvieron de darle el empate. Sin embargo, fue en otra nueva transición en la que Oier Aguirre ponía el 0-2. Los locales continuaban con su juego y generaban acciones peligrosas, pero el buen hacer de Ivon evitaba que recortasen diferencias. Poco antes del descanso tuvo lugar el 0-3, obra de Ekaitz, que tras una acción individual colocaba el balón en las mallas de fuerte zurdazo.

En la segunda parte el equipo local encontró el premio a su buen juego en forma de goles. Esta vez sí lograban anotar para recortar diferencias con el 1-3. Con mayor emoción el partido entraba en minutos de nerviosismo para los verdes, que se veían amenazados por Betelu. Por fortuna, cuando peor pintaba el partido un gol de Unai (1-4) le dio al equipo la confianza necesaria para afrontar los minutos posteriores. Además, ese gol hizo daño al cuadro local, que poco después encajaba el 1-5 de Mikel Beloki. El jugador de Ibararte Xota recibía un saque de banda y con un formidable golpeo de zurda mandaba el balón a la escuadra. Con el paso de los minutos Betelu no bajaba los brazos, pero tampoco los de Irurtzun levantarían el pie del acelerador. Así. Carlos anotaba el 1-6 con un remate en el segundo palo. Después llegaba el 2-6 y el partido alcanzaba su final.

Ahora los nuestros ponen la vista en el duelo ante Anaitasuna del próximo fin de semana en Irurtzun.