El Juvenil sabe reaccionar y se impone a Anaitasuna

Amplia victoria del equipo juvenil en su partido aplazado ante Anaitasuna FS. Los de Igor Echarri se impusieron a su rival en Irurtzun por 7-1. Pese a lo abultado del marcador fue un duelo muy disputado con dos equipos que compitieron hasta el final.

Empezó mejor Anaita, que se aprovechó de un Xota-Ibararte que no entró con la actitud necesaria al partido. Por fortuna, Aimar logró detener dos contras con el portero que salvaron a los locales. Sin embargo, en la tercera llegada visitante no pudo ser. Estos se aprovecharon de un fallo defensivo para establecer el 0-1.

Tocaba voltear el marcador y aunque las sensaciones no eran buenas, dos acciones individuales cambiaron el marcador. Los verdes conseguían empatar con gol de Ekaitz y adelantarse gracias a Oier Martiarena (2-1). Marcador que penalizó en exceso a Anaitasuna y que daba la oportunidad de ganar a los de Irurtzun.

El segundo tiempo sería radicalmente opuesto a los visto en los primeros 20 minutos. Los juveniles se pusieron el mono de trabajo y empezaron a generar su característico juego de cuatro, con mucha movilidad y velocidad. Además, en labores defensivas sujetaron muy bien el peligroso juego de pívot que acostumbra Anaitasuna, por lo que se pudo ver en pista a un gran Ibararte-Xota. Eso acabaría traduciéndose en más goles a su favor.

Un contragolpe dejó solo a Oier frente al meta rival logrando hacer el 3-1. Después, Jon hacía el cuarto gol con un gran golpeo directo a la escuadra. Este tanto hizo mucho daño al Anaita, tanto que en dos nuevas combinaciones verdes llegaron dos goles más. Jon y Carlos subía el quinto y sexto gol de la tarde. Finalmente, otro gol de Jon -tres en el partido- valía para el 7-1 definitivo.

El próximo encuentro del juvenil será ante un dificilísimo San Juan A, este sábado a las 20:00 en la Agrupación.