El Tercera obtiene un triunfo por la mínima ante Kirol Sport

Sufrida victoria del Tercera División de Xota-Ibararte en el duelo que les enfrentó al Kirol Sport, un equipo que necesitaba de los tres puntos para poder seguir aspirando al campeonato. Finalmente, los de Igor Echarri acabaron ganando los tres puntos gracias al 2-1 que reflejó el marcador.

El polideportivo de Irurzun presenciaba un partido entre dos equipos que ofrecen un futbol sala bonito y de ataque. La disputa empezó con un ritmo frenético, con dos conjuntos que jugaban con defensas muy intensas y ataques de mucha verticalidad. Había ocasiones en las dos porterías y de todos los colores. Los porteros eran protagonistas en algunas ocasiones y en otras, el larguero también jugó a favor de los verdes. Así, tras continuos ataques acabó llegando el gol visitante en un error de salida de presión, que a falta de 30 segundos para terminar la primera mitad y tras un trabajo excepcional, veía cómo el Kirol Sport se adelantaba para irse con ventaja al descanso (0-1)

La segunda parte fue totalmente diferente, condicionada por el mal estado de la pista a causa de la condensación, que hacía que el suelo estuviese muy resbaladizo. Pero los dos equipos quisieron continuar jugando y en una acción de rápido saque de banda, este pilló desprevenida a la defensa visitante y Jon jugaba con Asier. En el uno para uno con el portero logró hacer el empate y dar confianza a los suyos. Los minutos pasaban y Xota-Ibararte apretaba mucho. Así, a falta de cinco minutos para el final, Igor en una acción individual de mucha frialdad se plantó delante del portero del Kirol Sport y con una pisadita consiguió poner el 2-1 para los verdes.

A partir de ahí el Kirol Sport optó por el juego de cinco pero la defensa local estuvo increíble y tras dos tiros lejanos que no entraron por poco, además de algún susto visitante, el partido terminó con una sufrida victoria. El gran partido que se veía quedó condicionado por el estado de la pista. Además, nuestro club quiere enviar un mensaje de ánimo a los dos jugadores del Kirol que caían lesionados, deseándoles una pronta recuperación.