El Tercera quiso pero no pudo ante el Ablitas

El Tercera División afrontaba un difícil partido como local recibiendo al Ablitas FS, un rival que venia de ganar en una complicadísima pista como la de Uharte Arakil. Los nuestros acabaron cayendo por 1-3.

El partido empezaba con el equipo visitante presionando muy arriba y eso hacia que el Xota-Ibararte no consiguiese salir jugando desde atrás. De esa manera, tras una perdida local se adelantaba el Ablitas 0-1. Ya en desventaja los verdes seguían sin entrar en el partido y en una acción muy dudosa en la que Dimas atajó un balón largo en la frontal del área, el colegiado interpretó que lo hizo fuera de ésta y acabó expulsando al guardameta de Irurtzun, además de señalar la correspondiente falta. En esa acción de estrategia el Ablitas anotaba el 0-2. Los de Igor Echarri tiraron entonces de orgullo y casta, empezando a crear ocasiones una tras otra, pero sin el acierto necesario para recortar diferencias. Con esa reacción local ante el 0-2 acababa la primera mitad.

Ya en la segunda mitad eral Ablitas quien optaba por salir con portero jugador, algo que también utilizó durante los primeros 20 minutos con el objetivo de tener el balón y cortar el ritmo de juego que intentaba darle Xota-Ibararte. Pasaban los minutos y como ya ocurriera en el primer gol, de nuevo en una mala salida de balón el conjunto visitante aprovechaba una recuperación para anotar el 0-3. Pese a lo malo del resultado los verdes no bajaron los brazos y restando ocho minutos para el final los de Igor Echarri se decantaban por el juego de cinco. Llegaban las ocasiones locales, pero el marcador no se movía, hasta que a falta de 1:30 para el final Ekaitz robaba un balón y tras driblar a tres oponentes conseguía el 1-3. Ese iba a ser el marcador final del partido, en el que los nuestros nunca dejaron de intentarlo hasta la conclusión.