El Tercera vuelve a ganar al Aralar Mendi

El Tercera División recibía al Aralar Mendi en el primer partido de la segunda vuelta correspondiente a la Copa Navarra, entre dos equipos que necesitaban la victoria para poder seguir aspirando a pasar a la siguiente fase. Los nuestros acabaron ganando por 5-1.

Ambos equipos ofrecieron una primera parte con ocasiones para los dos conjuntos, pero en la que los porteros estuvieron perfectos. Había mucho respeto por todo lo que se jugaban y el marcador no se movió hasta el descanso.

La segunda mitad fue para los verdes, pero no sin sufrir como era lo esperado. El Aralar Mendi empezó más enchufado, creando peligro con una fuerte defensa, hasta que en una transición ofensiva después de robar Igor, Mikel lograba poner el 1-0 en el marcador. Se rompía la igualdad, pero poco iba durar así, ya que pocos minutos después en un error de salida de presión, el equipo visitante puso las tablas en el marcador.

Así las cosas, con el empate de nuevo en el electrónico, lejos de venirse abajo el Xota-Ibararte acabaría matando el partido a base de robos y rápidas transiciones. El segundo tanto del equipo entrenador por Igor Echarri llegó por medio de un contragolpe que Mikel finalizó con disparo, pegando el balón en un rival y desviándolo lo justo para que acabase en el fondo de la red. Después de chicho llegarían más goles en vertiginosas jugadas tras robo. Igor, que fue el autor de llevar a cabo todas las acciones en cada uno de los goles, destacó sobre manera. El 3-1 fue de Iñaki, un jugador cadete con gran proyeccioó, que remataba entre las piernas del meta un pase perfecto de Igor. Rápido llegaría el 4-1, esta vez con Issa de protagonista, que tras otro robo de Igor y perfecta transición ofensiva, ponía el esférico a Issa y este batía por alto al portero visitante.

El Aralar Mendi se vió obligado a sacar el portero jugador, pero la buena defensa y la buena actuación de Aimar en portería hacían que el gol visitante no llegara. Lo que sí llegó a falta de dos minutos fue el definitivo 5-1. Tuvo lugar en una salida de presión perfecta y una buena transición finalizada en el segundo palo por Oier.

Victoria en el derbi de la Sakana, otra vez de Xota-Ibararte, que coloca a los verdes en la pelea para pasar a la siguiente fase. Con estas líneas el club aprovecha para felicitar al Aralar Mendi por su buen partido y les desea toda la suerte para los dos partidos restantes.