El Xota gana y convence en su primera prueba de pretemporada

Osasuna Magna se ha impuesto por 3-1 en el primer test de pretemporada al doblegar en Anaitasuna al Colo Colo Zaragoza de Segunda División. El partido, que se jugó con mucho calor dadas las altas temperaturas, ha sido exigente y tanto equipo como afición acabaron con buenas sensaciones por lo visto durante el transcurso del mismo.

Aunque fue el equipo maño quien se adelantó al poco de comenzar el partido con un gol de Manu Franco, instantes después era Leo Café quien lograba empatar. El ala-cierre brasileño fue el encargado de anotar el primer gol de los navarros, con un tiro raso potente ante el que nada pudo hacer el portero. Antes del descanso, Andrés Geraghty conseguía hacer el 2-1, marcador con el que concluyó la primera parte. Cabe destacar que en estos primeros 20 minutos de juego, ambos equipos vieron cómo se estrellaba un balón en la madera, por lo que el resultado pudo ser mayor. En el caso de los verdes, fue Dani Saldise quien se topó con el palo.

Ya en la segunda parte el choque transcurrió como se esperaba, con un Osasuna Magna que llevaba la iniciativa fruto de su mayor categoría. Jhonantan Linhares estuvo cerca de aumentar la renta en varias ocasiones, pero no tuvo suerte. También Alejandro Palazón, que jugó en la segunda mitad, ofreció varias acciones de mérito demostrando grandes reflejos. La verticalidad de Pachu, el control de Eloy o el saber estar de Dani Saldise fueron otros de los atractivos que deparó esta primera prueba de pretemporada en Anaitasuna.

En los minutos finales Juninho lograba establecer el 3-1 definitivo al saque de un córner, marcador con el que acabó concluyendo el primer duelo de pretemporada. El próximo sábado el CD Xota se desplazará hasta Peñíscola para jugar a partir de las 20:00 horas con uno de los equipos recién ascendidos a Primera y que tanto éxito acumuló la temporada pasada en Segunda. De hecho, fue Peñíscola quien eliminó a Osasuna Magna de la pasada edición de Copa del Rey, por lo que se espera sea un atractivo partido.