Empate en Berriozar con sabor positivo

El Senior Femenino del Club Deportivo Xota obtuvo un empate a un gol en su visita al Mendialdea de Berriozar. Las verdes se fueron perdiendo por 0-1 al descanso tras encajar gol a falta de 1:30 para la conclusión de los primeros 20 minutos de partido. El primer periodo no fue de muchas ocasiones, pues se trató de un partido igualado, con buen juego, pero sin demasiadas llegadas que destacar.

Al paso por vestuarios se vio a un equipo de Irurtzun que fue de menos a más, ganando en posesión y generando peligro, sobre todo en las botas de Yolanda Martil. Sin embargo, las ocasiones tampoco fueron muchas en ninguna de las dos áreas. A pesar de ello, la gran actitud de las jugadoras de Xota les permitió acabar encontrando el premio del empate. Un gran movimiento de Morán lo aprovechó Maite para poner la pelota al fondo de la red.

Con el empate siguió la misma dinámica del juego, aunque en las área había muchos rechaces que nadie logró aprovechar. Las locales buscaban el peligro a la espalda de las nuestras, pero la defensa siempre estuvo atenta con cada ataque local. En los últimos minutos el equipo de Berriozar asedió a las de Irurtzun a base de saques de esquina, pero la defensa visitante dio sus frutos y el partido murió con el 1-1 en el marcador.