Espectacular victoria en Tudela ante Ríos Renovables (3-4)

Magna Xota dio un golpe encima de la mesa en Tudela y consiguió una gran  victoria que le sirve para optar a la quinta posición final en la liga regular, un puesto que le enfrentaría en cuartos de final a Marfil Santa Coloma. Javi Eseverri en dos ocasiones, Carlitos y Roberto Martil marcaron los goles navarros. La primera mitad comenzó con gran intensidad por parte de ambos equipos en un ambiente ensordecedor que empujaba a los locales. Se adelantó Ríos Renovables por medio de Andresito que remató a la salida de un saque de esquina aunque no tardaría en empatar el incombustible capital de Magna Javi Eseverri que aprovechó un error de la salida de balón de los azules. A partir de ese momento, los de Imanol dieron un paso adelante y asediaron durante unos minutos la portería de Molina que salvó a su equipo en varias ocasiones claras. Cuando más apretaba Magna, volvió a marcar Andresito y Palmas hizo el 3-1 a falta de 2 segundos para el descanso. No reflejaba ese marcador lo que había ocurrido en la pista y el choque se ponía cuesta arriba para el conjunto de Imanol Arregui.

La segunda mitad fue un festival verde que marcaría tres goles por ninguno de los locales. Después de unos minutos de igualdad, un gol de falta directa de Carlitos apretaba el marcador. Tremendo trallazo a la escuadra del gaditano que hizo que los nervios afloraran en Ríos Renovables. A falta de cinco minutos para el final del partido, el mismo Carlitos se puso la camiseta de portero jugador pero no necesitó esa estrategia Magna para remontar el partido. Otra vez el eterno Eseverri marcó el empate e inmediatamente después una sensacional jugada trenzada fue culminada de manera espectacular por Roberto Martil que consiguió el gol de la victoria de un magnífico zapatazo. Entonces fueron los de Pato los que arriesgaron con David de portero jugador pero sin crear demasiado peligro. Con el resultado de 3-4 finalizó un partido que otorga a Magna Xota la posibilidad de clasificarse como quinto clasificado si gana el próximo viernes a Peñíscola Fs en el Pabellón Anaitasuna de Pamplona.