Fabinho y Geraghty ponen a Osasuna Magna en cuartos de Copa del Rey

Osasuna Magna estará en los cuartos de final de la Copa del Rey tras imponerse por 0-2 al Mengíbar de Segunda División. Los navarros ganaron gracias a los goles de Fabinho y Andrés Geraghty, aunque por ocasiones pudo ser mayor la ventaja. También Alejandro Palazón y el buen hacer del equipo en defensa evitó que el cuadro local estrenase el marcador, sobre todo cuando el equipo se quedó en inferioridad numérica en la segunda parte al ser expulsado Fabinho. Finalmente, el mayor oficio de Xota permitió que la victoria se viniese para tierras navarras.

Comenzó fuerte Mengíbar, que puso mucha intensidad en la pista y durante los primeros minutos salió vencedor en los duelos individuales. Sin embargo, con el paso de los minutos Osasuna Magna fue haciéndose con el control del partido y comenzó a generar peligro. Dani Saldise y Toni Escribano fueron los jugadores que más cerca estuvieron de anotar, pero acabó siendo Fabinho, en el minuto 14 quien abrió la lata. El brasileño recibió en la frontal un balón que Juninho supo proteger de espaldas y el diez de Xota envió el esférico al interior de la portería con un certero remate. Al gol de Fabinho le continúo un larguero de Toni Escribano, que a la media vuelta estuvo a punto de anotar el segundo.

Ya en la segunda parte fue cuando peor lo pasó el equipo. De nuevo Mengíbar saltó voluntarioso a la pista, complicando la vida a los navarros, que veían cómo Fabinho iba a ser expulsado en el minuto 24 por protestar. El brasileño vio la roja directa y dejó durante dos minutos a los suyos en inferioridad. Tiempo en el que Alejandro Palazón demostró su gran nivel. El portero murciano realizó tres paradas de mucho mérito, permitiendo mantener la mínima ventaja y que Osasuna Magna recuperase la igualdad numérica en pista sin recibir gol.

De nuevo cinco contra cinco, el CD Xota volvió a hacer valer su oficio y aunque Mengíbar apostó por el portero jugador restando cinco minutos, Andrés Geraghty acabó logrando la sentencia en el 37 de partido. Antes Leo Café había podido marcar, al igual que Eloy de Pablos, que tras una buena ruptura a la espalda del cierre buscó jugar con un compañero, pero nadie le acompañó.

Buen partido de los verdes, que supieron aguantar en los malos momentos y terminaron por imponer su mayor categoría.