Festival goleador con Eseverri de estrella en la victoria ante Azkar Lugo (9-5)

Festival de goles en Anaitasuna y victoria para el Magna Navarra, que protagonizó ante el Azkar un espectáculo ofensivo que hizo las delicias de los 2.000 espectadores que acudieron al Anaitasuna. El incombustible capitán navarro Javi Eseverri, con tres goles, fue el jugador que marcó las diferencias ante un Azkar que peleó por sacar algo positivo pero que se rindió ante el poder ofensivo local en la segunda mitad del encuentro

El Magna Navarra– Azkar Lugo ha sido el segundo partido de la 13/14 en Primera con más goles, catorce. Sirva este dato como carta de presentación de un encuentro estelar que comenzó con un gol extremadamente tempranero, el 0-1 de Cuco, desde el punto de penalti a los siete segundos. La pena máxima, sobre Chano fue el comienzo de un intercambio de golpes constante, donde participó Carlitos en el 4’ consiguiendo la igualada. Pasado el ecuador del periodo, Zala y Eseverri, autor de un hat trick, el primero con una volea espectacular, pusieron el 2-2. La primera parte acabó con igualada, aunque mayor, ya que Cuco y Rafa Usín marcaron para poner las tablas a tres goles.Eseverri fue el protagonista del comienzo de la segunda parte. Un rechace de un disparo suyo al poste fue aprovechado por Tolrà para hacer el 4-3, e instantes después, el capitán del Magna Xota aumentó la ventaja con un sensacional disparo cruzado. Antonio Diz acercó al Azkar en la siguiente jugada… y solo se habían disputado dos minutos de la reanudación. El encuentro, que subía por momentos su emoción siguió jugándose con alternativas de los dos equipos, la magia frente a las pizarras y los goles cayendo una y otra vez.Carlitos hizo el sexto  a la salida de un córner y Rafa Usín el séptimo con una puntera mortífera, pero a pesar de los tres goles de ventaja sobre el Azkar, los gallegos se resistían a dar el partido por perdido. Con portero-jugador sobre la pista, los de Diego Ríos buscaron la superioridad numérica, pero el riesgo fue aprovechado por, de nuevo, Eseverri. Chano hizo el 8-5 y Jesulito sobre la bocina el 9-5 definitivo.