Goleada de Gurpea (10-1) al Aurrerá de Vitoria

Cómoda victoria del GURPEA XOTA frente a Aurrera de Vitoria en la matinal del domingo, en partido correspondiente a la 7ª jornada del grupo 2 de 2ªB. Comenzaba el partido con los dos equipos presionando con una defensa alta, buscando el fallo del rival y dando un ritmo alto al encuentro. De esta forma ambos equipos dispusieron de varias ocasiones de gol, pero fue Iván quien estrenaría el marcador poniendo el 1-0 tras una buena jugada de Oihan. Poco duró la alegría, ya que en la siguiente jugada los vitorianos subían el empate a uno con el gol de Marcos. Siguieron ambos equipos inquietando la portería contraria, pero fueron los jóvenes navarros quienes consiguieron dos goles antes del descanso por medio de Pablo y Natxo, y así irse al vestuario con una victoria parcial de 3-1.

En el segundo período Gurpea salió muy enchufado y desplegó un futbol-sala de gran calidad.  En el primer minuto consiguió ampliar la ventaja con un gran gol de Mario tras una vaselina perfecta. Tras unos minutos en los que el dominio local era evidente, pero no se lograba batir la portería alavesa, llegó el 5-1 por parte de Samu, tras una gran jugada individual. En este momento, Aurrera apuesta por el juego de 5, pero la buena defensa de Gurpea, unida al buen momento de Julen Luis consiguen sentenciar el partido con dos goles más. En los últimos minutos, Aurrera bajó los brazos, y esto supuso tres goles más a favor de los locales por medio de Pablo, Andoni e Igor, llegando al marcador final de 10 a 1.

Ficha técnica:

GURPEA-XOTA: Jon, Igor, Saúl, Oihan e Iván (5 inicial) Andoni, Julen L., Pablo, Mario, Samu, Natxo y Amezqueta.

AURRERA: Fco. Javier, Ander, Javi, Ibon y Andoni (5 inicial) Marcos, Joseba, Abel, Mikel, Aritz, Gabi y Álvaro.

Goles:

1-0 (min. 4) Ivan, 1-1 (min. 5) Marcos, 2-1 (min. 9) Pablo, 3-1 (min. 18) Natxo –  DESCANSO – 4-1 (min. 21) Mario, 5-1 (min. 30) Samu, 6-1 (min. 32) Julen L., 7-1 (min. 33) Julen L., 8-1 (min. 33) Pablo, 9-1 (min. 35) Andoni y 10-1 (min. 39) Igor

Polideportivo Atakondoa (Irurtzun). 150 espectadores.