Gurpea se lleva el derbi navarro de 2ª B ante San Juan (1-3)

Gurpea – Xota se llevó la victoria en un derbi Navarro frente a San Juan, en el que la emoción e intensidad defensiva superó al buen futbol-sala. Comenzó el partido con los dos equipos presionando en cancha contraria con gran intensidad, esto provocó que no se vieran a penas ocasiones de gol en las porterías. Pasados 10 minutos San Juan avisaba por dos veces, una con tiro al poste y otra con una mano a mano de Yago con Amezqueta que el primero lanzaba fuera. Pero en el 13, Julen E. marcaba el 0-1 tras jugada de estrategia dando una alegría a la cátedra visitante. Pero cuando faltaban 3 minutos para irse a los vestuarios, San Juan pondría el empate a 1-1 por medio de Yago tras un robo cerca del área de los irurtzundarras.

San Juan vs Gurpea-Xota

Imagen del partido en la Agrupación Deportiva San Juan.

La segunda parte comenzó igual que la primera con los dos equipos presionando y queriendo llevarse los 3 puntos. Pero pronto se cargaron de faltas los jóvenes del Gurpea-Xota, esto cambió el planteamiento del partido y tuvieron que bajar su línea defensiva, evitar hacer la 6ª falta (doble-penalti) y buscar su oportunidad a la contra, cediendo la posesión a un crecido San Juan que buscaba adelantarse en el marcador. Pasaban los minutos y las ocasiones más claras llegaron por parte de los visitantes cuando encontraban espacios a la contra. De esta manera, cuando tan sólo faltaban dos minutos para la conclusión, Natxo ponía el 1-2 en el luminoso tras una transición rápida del Gurpea-Xota. Entonces San Juan apostó por el juego de 5, pero la gran defensa visitante no dio opción al empate, consiguiendo el 1-3 en el último segundo de partido.

Ficha técnica:

SAN JUAN A.D.: Iñigo, Javi Oroz, Pulido, Mascaray y Yago (5 inicial) Tore, Txema, David, Tomas, Román y Marín.

GURPEA-XOTA: Amezqueta, Ivan, Andoni, Jorge y Saúl (5 inicial) Igor, Julen M, Natxo, Oihan, Julen E., Edu y Jon.

Goles: 0-1 (min. 13) Julen E., 1-1 (min. 17) Yago – DESCANSO – 1-2 (min. 38) Natxo, 1-3 (min. 40) Jorge