Gurpea Xota B 5 – Fuenmayor 6

Nueva derrota del equipo filial que está notando las importantes bajas de jugadores y la juventud de su plantilla en esta segunda vuelta. Mal empezó el partido para Gurpea-Xota, ya que encajó el 0-1 tras un error en la salida del balón, que Tejada aprovechó para poner el balón en la escuadra.  Esto hizo sacar los nervios al joven equipo local que se transformó y empezó a dominar el juego y llevar la iniciativa. Tuvieron los verdes muchas oportunidades de empatar, pero el portero riojano conseguía desbaratar todas ellas. Hasta que en el último minuto de esta primera parte le dieron la vuelta al marcador por medio de Julen y de Jorge, llegando al descanso con 2-1.

La segunda parte fue frenética. En jugada de inicio, Fuenmayor tuvo una gran ocasión de empatar, pero en la contra sería Alvaro el que si acertó, y subía el 3-1 a los 15 segundos de juego. Gurpea-Xota seguía dominando el juego y las ocasiones en este comienzo, pero no se tradujo en goles. Entonces, llegaron 3 minutos fatales para el combinado navarro donde Fuenmayor consiguió 4 goles, y puso muy difícil la victoria local. Aún así, los verdes siguieron trabajando y llegando con peligro hasta el área riojana. Jorge consiguió reducir distancias marcando el 4-5 en el segundo palo. Y faltando 2 minutos Ohian hacia el empate con juego de 5. Pero de nuevo Fuenmayor conseguía el sexto con un golazo de Ritxar que la ponía en la escuadra. Finalmente, en los dos últimos minutos Gurpea-Xota no pudo subir ningún gol más al marcador, cerrándose el partido con 5-6.