Gurpea Xota B cae en el derbi ante San Juan (4-1)

El partido empezó con dos apuestas bien diferentes. Los locales esperaban con una defensa en su cancha las acometidas del joven Gurpea-Xota, buscando su error y basando el ataque en rápidas contras. Mientras que Gurpea-Xota defendía en altura quitando la posesión al San Juan y teniendo la mayor parte del tiempo el control de la posesión y del partido. Esto llevó a que los visitantes dispusieran de más ocasiones en la primera parte, aunque no supieron materializarlas. Sólo al término de este primer período, cuando expulsaron a un jugador y al portero locales, pudieron superar la muralla defensiva local y hacer el 0-1 por parte de Álvaro, con el que se llegaba al descanso.

san-juan-xota-b-615x400

Imagen de una acción del derbi en San Juan.

En la reanudación, San Juan subió su defensa y la intensidad de la misma, consiguiendo ahogar en su cancha a los de Irurtzun, y de esta forma consiguieron robar un balón en el área visitante y materializar el empate a 1 por parte de Marín. Otro error en la salida de Gurpea-Xota lo aprovechaba Saúl para establecer el 2-1 favorable a los del barrio pamplonés. En estos minutos finales Gurpea-Xota dispuso de varias ocasiones de gol, incluso de un doble-penalty, pero no estuvo fino, y en una nueva contra fué San Juan quien hizo el tercero por parte de Tomás. Entonces los visitantes apostaron por el juego de 5, pero no era su tarde, ya que, a pesar de disfrutar de dos ocasiones de gol, no consiguieron perforar la portería rival. En cambio San Juan redondeó el resultado en el último segundo, logrando el 4-1 final.