Gurpea Xota B consigue la salvación ganando a Pinseque Fs (2-6) en un gran partido.

Gurpea Xota B demostró, carácter, calidad y ambición para conseguir una meritoria victoria como visitante ante un Pinseque que se jugaba la participación en la Copa del Rey la próxima temporada. El partido comenzó con mucha intensidad, a sabiendas de lo que se jugaban los dos equipos, unos, los locales, entrar en Copa, y otros, los navarros, lograr la salvación. Pronto se vio a Gurpea-Xota más cómodo, triangulando bien y llegando con claridad a la portería maña.  Pero los jóvenes navarros no acertaban. Unas veces el portero y otras la falta de acierto hacían que siguiera el 0-0 en el marcador. Pinseque creaba peligro a fogonazos, en jugadas aisladas debido a su gran potencial individual. Así las cosas, al término de la primera mitad, ambos equipos dispondrían de un doble-penalty para adelantarse en el marcador. Primero Gurpea-Xota lo tiraba fuera y después a falta de 4 segundos, Angel, el especialista local, lograba el 1-0 para Pinseque.

13166128_10153656059628100_2299117336121825999_n

Plantilla y familiares de Gurpea Xota B al finalizar el partido que daba la salvación al equipo.

En la segunda parte los verdes salieron más concentrados y pronto consiguieron igualar a 1, tras el gol de Alvarito de penalti. El partido estaba muy igualado con ocasiones en las dos porterías, y fue Juan el que adelantó de nuevo a los maños poniendo el 2-1. Pero finalmente llegó la reacción de los jóvenes navarros que querían demostrar el porqué están en esta categoría. Primero Dani empataba a 2 tras una buena triangulación. Después Oihan guiaba a los verdes hacia la victoria, ya que en un minuto hacía el 2-3 tras una gran bolea en jugada de estrategia y el 2-4 de doble-penalty. Los últimos cinco minutos Pinseque arriesgaba con el juego de 5, pero la gran defensa de Gurpea-Xota y las paradas de Alex consiguieron no encajar ningún gol. Y por el contrario, si lograrían subir dos goles más por parte de Dani y Alvarito con lanzamientos desde su campo a la portería desguarnecida de los maños, dejando el 2-6 final.

Al término del partido hubo que esperar unos minutos para saber si la victoria servía para salvar la categoría, ya que dependían de otros resultados para conseguirlo. Finalmente llegó la noticia de la derrota de Labastida en casa, dejando a Gurpea-Xota un año más en la 2ª División B del Futbol-Sala Nacional. Enhorabuena a Gurpea Xota por el objetivo logrado con un equipo jovencísimo en una temporada donde las lesiones también lastraron al equipo.