Gurpea Xota B no puede con el líder Zierbena FS (5-1)

Racha negativa de resultados, que no de juego,  de Gurpea Xota B, filial de Magna Gurpea, que perdió en su visita a la pista del  líder de la categoría. El partido empezó con un Gurpea-Xota bien plantado en defensa y con peligrosas llegadas a la portería visitante, sobretodo en transiciones. Zierbena intentaba llevar la iniciativa del juego pero no lo conseguía. Pero los verdes no acertaron con la portería rival, y en cambio, Zierbena conseguía anotar el 1-0 tras disparo exterior. Poco después Natxo conseguía establecer el empate al transformar un penalti cometido sobre Carlos. De ahí al final de la primera parte, ocasiones aisladas en ambas porterías sin llegar a convertir en gol ninguno de los dos equipos.

En la segunda mitad cambió el escenario, ya que al minuto Zierbena se adelantaba con otro disparo exterior que rebotaba en Dani y despistaó a David. Zierbena no conseguía hacer su juego de control y posesión, pero amplió su ventaja con dos goles de estrategia que dejaban muy cuesta arriba el partido para los verdes.

Todavía faltaban 13 minutos para el final y Alfredo apostó por el juego de 5. Pero ni de esta forma consiguieron remontar, ya que le defensa local estuvo acertada y las decisiones arbitrales sacaron de quizio a los jóvenes navarros. Sólo consiguió un gol más Zierbena por medio de Barbero poniendo el 5-1 final. A partir de ahora le quedan al Gurpea-Xota seis finales para intentar conseguir el objetivo de la permanencia en la categoría de 2ª B.