Importante victoria del Tercera frente a Anaitasuna

Triunfo del Tercera División en su duelo ante Anaitasuna. Los verdes se impusieron a su rival por 4-1 en un duelo en el que el portero Ivon Nagore gozó de su primera convocatoria con el equipo. Correspondiente al duelo aplazado se disputó ante un Pabellón Atakondoa repleto de gente y en el que ambos equipos ofrecieron un juego bonito y entretenido.

La primera parte dio comienzo con mucha igualdad, con dos eqiuipos de ataque muy vertical y defensas altas. Anaitasuna intentaba crear peligro en acciones individuales pero los nuestros se defendían bien. Ibararte Xota empezó a mover el balón con un ritmo alto y llegando más que su rival a base de combinaciones en zona de finalización. Lograba muchas sobreposiciones, bloqueos y movimientos rápidos. Así, el portero visitante evitaría el primero de los nuestros, pero en una internada de Issa, este fue derribado dentro del área y los árbitros decretaron penalti. Asé se adelantó Ibararte, por medio del mismo Issa (1-0). Iba a responder Anaitasuna pero el juego se mantuvo con la mínima renta local hasta el descanso.

Al paso por vestuarios empezó mejor el conjunto de Igor y en una jugada individual, muy bonita de Jon, éste ponía el 2-0 en el marcador. Aimar, el portero local, tuvo que emplearse a fondo en un par de ocasiones pero otra vez Ibararte conseguía marcar en una contra que Oier Aguirre finalizó en el 3-0.

El gran comienzo de la segunda parte hizo daño a los visitantes, que optaron entoncer por el portero jugador. Sin embargo, una defensa muy buena evitaría la remontada y en una jugada bonita de los jóvenes del Ibararte, otra vez Jon colocaría el 4-0. A falta de poco menos de un minuto para el final era Anaitasuna quien conseguía marcar, dejando el definitivo 4-1 en el electrónico.

Nuestro club quiere agradecer al Anaitasuna FS por dejar cambiar el día del partido, al mismo tiempo que les desea la mejor de las suertes para lo que resta de temporada.

Partido serio del Xota Ibararte, que ve cómo poco a poco van saliendo las cosas trabajadas en los entrenamientos. El siguiente partido del Tercera se celebrará el domingo en Irurtzun ante San Juan. Por su parte, el equipo Juvenil se verá las caras al Huerto también en casa.