Industrias Santa Coloma acaba con la racha

Algún día tenía que llegar y lo hizo ante Industrias Santa Coloma. Osasuna Magna cayó derrotado en casa por 1-3 encajando de esta forma la primera derrota en liga tras nueve jornadas de competición. Y eso que el Xota comenzó por delante en el marcador, gracias a un gol de Andrés Geragthy a los dos minutos de juego. El argentino puso por delante a los verdes, pero pronto Asier Llamas se convirtió en el mejor del equipo.

Delante hubo un Industrias Santa Coloma que realizó un gran partido. En la primera mitad igualó en intensidad a los navarros y por momentos se vio un choque muy disputado. De todas formas, en los primeros 20 minutos Osasuna Magna fue capaz de finalizar cada una de sus llegadas sobre la portería de Borja. El meta de los catalanes también cuajó un gran partido. Fueron muchos los remates a portería, pero faltó el acierto de jornadas atrás.

Pachu dispuso de varios golpeos desde la frontal, así como Dani Saldise, que rozó el 0-2 con un remate que Borja despejó con grandes reflejos. Sin embargo, a los ocho minutos del partido llegaba el 1-1 de Khalid. El marroquí ofreció un potente disparo que acabó en el fondo de la portería local.

Quiso reaccionar el Xota, que nuevamente se toparía con Borja. En esta ocasión tras un gran envío de Juninho que el meta rival despejó con una gran estirada. También Eloy probó fortuna desde lejos, pero no había manera. Con el 1-1 se llegó al descanso.

Al paso por vestuarios se vio a un Osasuna Magna con voluntad de hacer las cosas bien, pero se percibía cierta precipitación y exceso de ganas por querer marcar. Eso lo fue aprovechando Industrias Santa Coloma, que poco a poco se fue haciendo con el balón y ponía en serios apuros a Asier Llamas. El cancerbero navarro evitó el 1-2 con una doble parada espectacular en un mano a mano a los dos minutos de la reanudación. Más adelante acabó llegando el 1-2, anotado por Corso al prolongar a gol un balón de Borja al segundo palo. Justo antes Industrias Santa Coloma había visto la quinta falta, pero al Xota le faltó algo más de cabeza para tratar de buscar una sexta falta que nunca llegó. Poco después Fabinho dispuso de una ocasión que desbarató Borja y tras esa llegada de los verdes, Cardona hizo el 1-3. Precisamente segundos antes había estrellado un balón al palo en la portería local y acabó encontrando el premio del gol.

Con la desventaja de dos goles Miguel Hernández apostó por el juego de cinco con Dani Saldise. El equipo movió bien el balón y el propio jugador de Irurtzun estuvo cerca de recortar distancias con un balón dentro del área al que Borja se anticipó. Se intentó pero Industrias Santa Coloma se defendió con todo hasta la bocina final.