La final de la Copa del Rey, más cerca tras ganar 1-5 en Burela

Excelente triunfo de Magna Gurpea en el partido de ida de las semifinales de la Copa del Rey. La goleada (1-5) de los navarros se cimentó en una magnífica defensa y la mejora de la definición de cara a portería. Pescados Rubén Burela comenzó el partido con ocasiones y ritmo, lo que se tradujo en un gol de Chano que adelantaba a los gallegos con un gol de cabeza tras tiro de Antoñito. Pero a los tres minutos, Magna Gurpea empataba el encuentro tras un rechace de Miñano al disparo de Rafa Usín. Los verdes estaban realizando un partido muy serio, conscientes de lo que se jugaban en el envite

La igualdad se mantenía por parte de los dos equipos, sin embargo, a un minuto del final, Magna Gurpea se adelantaba con un gol en propia puerta de los locales. Renato acababa metiendo el balón en su propia portería al intentar despejar un disparo de Dani Saldise. En la segunda mitad, la cuenta de los navarros aumentó gracias a Rafa Usín que usó su pierna derecha para soltar un zapatazo desde el costado.

araca-copamagna17

Araça marcó el quinto gol de Magna Gurpea en Burela.

El equipo gallego estaba totalmente noqueado, y Magna Gurpea aprovechó el momento por medio de Eseverri, autor del 1-4. El equipo mariñano apostó por portero jugador pero los blancos esta noche, supieron defender la renta y aumentarla por mediación de Araça a puerta vacía. Era el 1-5 en el luminoso que da ventaja al equipo navarro de cara al partido de vuelta en Anaitasuna y acerca la segunda final de su historia para el equipo de Imanol Arregui. En la otra eliminatoria de semifinales, ElPozo Murcia goleó por 10-1 y está prácticamente clasificado para la final