La Senior ganan en Tudela para cerrar la liga

El Senior femenino del Club Deportivo Xota se impuso por 0-1 en Tudela en lo que fue el último partido de liga. Un partido ante el Ribera Navarra que las verdes lo afrontaban con dos bajas y solo dos cambios. El equipo hizo un esfuerzo muy grande al no estar Leire por lesión e Irune, que estaba de viaje.

Fue un partido trabado, con las de Irurtzun bien posicionadas en media pista impidiendo que las locales tuviesen apenas ocasiones de peligro. Xota llegaba al contragolpe y en estrategia también se generó ocasiones, pero fue en un golpe de Nahia Morán la manera en la que el balón impactó en el poste para luego atajarlo la portera. Ese fue el primer gran aviso de las visitantes, que no fue hasta el final de la primera parte cuando una recuperación en media pista significó una clara falta sobre Lizarraga al borde del área. Yoli puso el balón en juego para jugar con Iranzu y esta conectó un fuerte remate, pero la portera despejó el balón y el rechazo le cayó a Lizarraga, que acabó por convertir el 0-1.

Ya en la segunda parte hubo un pequeño bajón físico de las verdes, lo que propició que Ribera Navarra encerrase a las nuestras en campo propio. Las riberas generaron peligro de gol, sobre todo en una acción que tras detener Goiz, el balón fue directo al palo. La portera de Xota tuvo una destacada actuación.

Con el paso de los minutos Xota aguantaba el 0-1 pero el susto de la jornada lo protagonizó Lizarraga, que en un lance del juego hizo un mal gesto con su rodilla y tuvo que retirarse lesionada a la espera de lo que digan las pruebas médicas. También hubo ocasiones para las verdes, pero ni Ekiñe ni Maite pudieron aprovecharlas.

En la recta final las locales optaron por el portero jugador, dando pie a dos golpeos exteriores en cuyo rechazo estuvieron cerca de anotar. Incluso llegaron a mandar un balón al poste. Tres puntos sin valor importantes en lo clasificatorio pero sí en cuanto a las sensaciones de cara al próximo partido de Copa ante el Tafa FS, este fin de semana que viene.