Partido del que aprender contra Cantera

El Senior femenino caía derrotado el pasado fin de semana en su duelo como local ante el CD Cantera. Las visitantes se impusieron a las verdes por 0-4 en un partido mejor que lo ofrecido en Txantrea, pero ante un equipo muy dinámico, joven y con muchas jugadoras de calidad que aprovecharon los errores de las de Irurtzun.

Desde un inicio faltó más presencia en campo rival, aunque en los primeros compases el buen trabajo defensivo frenó a las rivales. Fue en una salida de balón cuando Yoli perdió el esférico y dejó la pelota a placer para que la atacante de Cantera encarase a Marta y supiese establecer el 0-1 a los siete minutos de juego. A ese mazazo le siguió una buena propuesta del equipo, buscando el empate y generando varias ocasiones. Sin embargo, una nueva pérdida, en este caso de Irune, hizo que el Cantera gozase de otro mano a mano que en esta ocasión Marta lograba detener.

En estrategia se creó peligro, especialmente en las acciones de esquina. En una de ellas, antes de que acabase la primera mitad, Iranzu disparó muy bien entre palos pero ese esférico golpeó en Irune y desvió el balón. Después hubo dos corners más en los que también se rozó el empate, pero al descanso se llegó con el 0-1 en contra.

Al paso por vestuario el equipo retornó a la pista mostrando una muy buena imagen. Las verdes apretaban arriba y forzaban varias pérdidas de balón al cuadro visitante. Irune, Lizarraga, Morán y Leire estaban muy activas y conseguían crear peligro, hasta que cuando mejor estaba el equipo llegó el 0-2. Para colmo, poco después llegaría el 0-3 y fue ya una losa muy difícil de remontar. Anímicamente fue un duro golpe, porque el equipo se estaba dejando la piel en sus intentos por empatar.

Ya con la desventaja tan amplia se apostó por el juego de cinco y aunque hubo alguna que otra ocasión de peligro, no terminó de funcionar la superioridad. A un minuto para el final llegaría el definitivo 0-4.

Fue un partido del que aprender, con gente joven que va acumulando minutos de calidad. Además, Ekiñe dispuso de su participación ofreciendo un gran trabajo.