Remontada del Tercera en su visita al Aralar Mendi

Partido de Copa Navarra y victoria por 2-3 para el Tercera División en el derbi de la Sakana entre Xota-Ibararte y Aralar Mendi. Resultó un trepidante e intenso encuentro entre ambos equipos.

El partido no pudo empezar peor para los nuestros, que veían cómo a los 40 segundos en una pérdida de balón en salida de presión, el Aralar Mendi se ponía 1-0. Pero esto no hizo mella en los de Igor Echarri, ya que a los dos minutos, Asier en una acción individual puso las tablas en el marcador (1-1). El partido ofrecía ocasiones en ambas porterías, que si no fuera por los dos porteros que hicieron una primera parte espectacular, el marcador hubiera sido diferente. Y en este toma y daca, en una falta dudosa para los locales cuando restaban 45 segundos para el descanso, dicha acción de estrategia supuso el 2-1 al descanso.

La segunda parte fue de los nuestros. Aralar Mendi saltó a la cancha apostando por el portero jugador con su propio portero, pero la defensa del Xota se defendía muy bien. Así transcurrió el partido y a falta de tres minutos para el final, Igor hacia la jugada del partido y anotaba un golazo espectacular, poniendo el 2-2 en el marcador. Ese gol dio alas a los de Irurtzun, que restando un minuto daba la vuelta al marcador gracias a un golazo de Oier Aguirre (2-3). Ante esta situación los locales se la jugaron, como en casi todo el partido, al juego de cinco y estuvieron a punto de empatar, pero no fue así y los nuestros consiguieron la victoria en el derbi.

Partido increíble, en el que ambos equipos ofrecieron un gran nivel, que se volverán a ver las caras la semana que viene, esta vez en Irurzun. También cabe destacar el debut y el partidazo de los cadetes Iñaki y Unax.