Reparto de puntos en un apasionante duelo en lo alto de la clasificación

Empate a cuatro del equipo Juvenil de Xota-Ibararte en su complicada visita a la pista del Gazte Berriak en Ansoáin. Ambos equipos ofrecieron un vibrante y apasionante partido, pues se enfrentaban el primer y segundo clasificado. Se pudo presenciar un bonito duelo de fútbol sala.

El choque empezó muy bien para los nuestros, que en una estrategia lograron adelantarse por mediación de Igor (0-1). Los locales estaban apretando mucho y eran los dueños del juego, por lo que en una transición ofensiva encontraron el premio del empate. Xota-Ibararte no conseguí leer la defensa rival y veían cómo eran superados una y otra vez. Antes del descanso tras una bonita combinación llegaría el 1-2 de Ekaitz, pero en otra pérdida de balón en salida de presión el Gazte Berriak volvía a empar el partido. Con el 2-2 concluyó la primera mitad.

La segunda parte fue preciosa, con ataques consecutivos en una y otra portería. En ese juego el que consiguió adelantarse fue el Gazte, que volvía a aprovecharse de una pérdida visitante en saque de banda colocaba el 3-2. En los minutos posteriores no se movió el marcador, hasta que a falta de cinco minutos para el final Igor Echarri optaba por el portero jugador. En la primera jugada de superioridad llegó el empate con gol de el bigoleador del partido, Igo. El tanto fue fruto de una preciosa jugada de los cinco integrantes de pista.

Xota-Ibararte mantuvo su buen momento y nada más sacar de centro el equipo local, en un minuto veían cómo en otra combinación de calidad visitante los de Irurtzun ponían el 3-4 en el marcador, gol anotado por Jon. En ese momento a falta de cuatro minutos era el Gazte Berriak quien optaba por el juego de cinco. Los nuestros supieron defenderse hasta que a falta de 25 segundos los de Ansoáin conseguían empatar. Aunque Xota-Ibarate buscó el gol en la última posesión de partido arriesgando de cinco, el marcador no se movió y ambos equipos tuvieron que conformarse con el reparto de puntos.

Al margen del resultado cabe destacar la vuelta de Oier Aguirre, que tras pasar un durísimo momento a causa de una enfermedad, volvía a sentirse futbolista para la alegría de todos los que le conocen. ¡Grande, Itur!