Retorno a la senda del triunfo: (2-3) en Burela

Encuentro apasionante el disputado sobre la pista del pabellón burelés de Vista Alegre donde Magna Gurpea se reencontró con la victoria realizando un gran encuentro aunque le tocó sufrir en los instantes finales. Burela Pescados Rubén y Magna Gurpea llegaban a la cita con el objetivo de sumar tres importantes puntos de cara a confirmarse entre los mejores equipos de la tabla, por lo que las oportunidades no tardaron en llegar. Eseverri probaba fortuna nada más arrancar el partido, al igual que Chano, que a punto estaba de abrir el marcador a los cuatro minutos de juego.

Tanto Daniel Ibañes como Imanol Arregui se veían obligados a realizar rotaciones en sus quintetos para aguantar el ritmo frenético que sus jugadores estaban proponiendo sobre la pista. Asier y Álex se convertían en protagonistas en ambas porterías consiguiendo desbaratar las acometidas rivales, y manteniendo a sus equipos en el partido, dado el ritmo vertiginoso durante toda la primera mitad.

iagomiguez-magna16

Roberto Martil pugna con Iago Míguez en el partido ante Burela Fs.

A falta de cuatro minutos para el descanso, Rafa Usín abría el marcador adelantando a los navarros. Pese a ello, poco le duraría la alegría a los de Imanol Arregui, que veían como un minuto más tarde, Jorge Bellvert conseguía el tanto de la igualada. Aun así, habría tiempo para más, ya que los primeros veinte minutos se cerraban con un disparo al palo de Víctor y una ocasión de Antoñito.

Tras el paso por vestuarios, Magna Gurpea sentenció prácticamente el choque con una salida en tromba. Se adelantó en el marcador por medio, otra vez, de Rafa Usín que conseguía el segundo tanto en su cuenta particular, y tres minutos más tarde, Eseverri aprovechaba un envío de Jesulito en un saque de banda para marcar el 1-3. Buenos minutos de la escuadra verde en el comienzo del segundo acto, que les servían para poner tierra de por medio en el marcador y controlar el tempo del partido.

Dada la desventaja en el electrónico, Daniel Ibañes decidía apostar por el portero jugador a falta de diez minutos para la conclusión. Chino se enfundaba la elástica de quinto hombre, pero Asier se mostraba infranqueable una y otra vez. También pudieron aumentar su ventaja los verdes pero faltó definición para sentenciar definitivamente el encuentro. No sería hasta a falta de 53 segundos, cuando Iago Míguez  anotaba el definitivo 2-3. Yoshikawa desbarató la última ocasión local y los tres puntos viajaron a Navarra.

Ficha técnica:

BURELA PESCADOS RUBÉN: Álex, Iago Míguez, Carlitos, Jorge, Antoñito- cinco inicial-, Chano, Iago Rodríguez, Chino y Hélder.

MAGNA GURPEA: Asier, Jesulito, Roberto Martil, Rafa Usín, Eseverri-cinco inicial-, Yoshikawa, Víctor, Dani Saldise y Carlitos.

GOLES: 0-1, minuto 15, Rafa Usín; 1-1, minuto 16, Jorge Bellvert; 1-2, minuto 20, Rafa Usín; 1-3, minuto 23, Eseverri y 2-3, minuto 39, Iago Míguez.

ÁRBITROS: González Moreta y Sánchez Chamorro (Castilla y León). Mostraron tarjeta amarilla a Iago Rodríguez, Álex, Jesulito y Eseverri.

PABELLÓN: Vista Alegre. 1.000 espectadores.