Segunda victoria en dos partidos para Gurpea Xota B (5-4), ante Lauburu Ibarra

Victoria trabajada y sufrida la conseguida el pasado sábado por Gurpea-Xota en su enfrentamiento al Lauburu Ibarra en la segunda jornada de Liga. La primera parte tuvo al equipo local como dominador claro de la posesión y de las ocasiones de gol. De esta forma, se adelantaron en el marcador por medio de Andoni y pudieron ampliar la ventaja con varias ocasiones fallidas. Pero Ibarra puso el empate a 1 por medio de Txipi tras jugada de corner. Finalmente dos goles de Ohian y Julen ponían el 3-1 en el marcador, y hacían irse con una ventaja más que merecida a los vestuarios.

En la segunda parte se igualó el juego y las ocasiones, donde los porteros tuvieron que hacer paradas de mérito. Mediado este período Labaka anotaba en el 2º palo, reduciendo la ventaja local al mínimo. Pero minutos más tarde era Dani el que hacía lo propio en la portería defendida por Iraitz. Tan sólo restaban 6 minutos para terminar y los piparreros ponían el juego de 5 para intentar remontar el partido. Un minuto después fue Aitzol el que aprovechaba un error del Gurpea-Xota para poner el 4-3. Y al siguiente minuto el mismo Aitzol era expulsado con roja directa en una decisión arbitral muy protestada por el banquillo visitante. Cuando parecía que los verdes debían cerrar el partido, con la superioridad de dos minutos, fue Lauburu Ibarra quien consiguió empatar a 4 de penalti por medio de Labaka. Fue entonces cuando Alfredo Hualde arriesgó con el juego de 5. Y en la primera jugada Andoni conseguía el definitivo 5-4 tras una triangulación perfecta de todo el equipo. Los dos últimos minutos tocó sacrificar en defensa y de esta forma, conseguir una sufridísima victoria.