Triunfo por 3-2 sobre la Selección de Navarra Sub16

GALERÍA DE FOTOS | Debido al parón de la competición para este fin de semana el equipo Senior femenino del Club Deportivo Xota disputó un choque amistoso con la Selección Navarra Sub16 y que se saldó con triunfo verde por 3-2.

El equipo del Xota estaba compuesto tanto por futbolistas Senior como cadetes, ante una Selección Sub16 que vio cómo las locales dominaban los primeros compases del juego. Youssra y Maitane no tuvieron acierto en las primera llegadas de peligro, pero quien sí lo hizo fue Ane. Tras un saque de banda puso el balón con calidad en toda la escuadra para inaugurar el marcador con el 1-0. Tras ese gol fue Navarra, entrenada por Leandro Fernández, quien se hizo con el control del juego y fue en una gran jugada personal de Eider Goikoa, que tras marcharse de Maitane golpeaba duro y de tiro cruzado ponía el empate.

Aunque las chicas del Xota ya no tenían la misma fluidez en su juego, eran capaces de generar ocasiones con peligro. Por contra, Navarra iba a ser capaz de anotar el 1-2 en un uno para uno con la portera. Después, a pesar de que las verdes gozaron de dos acciones de falta para igualar el partido, falló la puntería y el primer tiempo llegó a su fin con la mínima desventaja.

Al paso por vestuarios se vio mucho respeto en la pista. Eran minutos de tanteo sin grandes ocasiones. Naiara defendía la portería local en esta segunda mitad y tuvo dos paradas de mucho mérito. El marcador no se movería hasta el tramo final del duelo, cuando Xota optó por Iranzu como portera jugadora. Así, en la segunda posesión de las verdes fue Youssra quien puso el empate a dos goles. Quedaban dos minutos para el final.

La de Irurtzun continuaron jugando de cinco ante una Navarra que trataba de robar con la defensa muy hundida, algo que aprovechó Iranzu para con un tiro cruzado poner el 3-2 restando poco más de un minuto para la bocina final. Lo intentaría después la Sub16 con juego de cinco pero no les daría resultado, por lo que el partido acabó en triunfo local.

Desde el Club Deportivo Xota queremos desear toda la suerte del mundo a la Selección Navarra en el próximo Campeonato de España de Selecciones Autonómicas.